Как правильно качаться?
История такая, есть система тренировок, которая прошумела в бодибилдинге и нашелся человек который объяснил причину по которой система работает, всё было логично и никаких противоречий практически небыло, но теория ошибочна и сам автор это признал, да система работает, но обьяснение этому в другом, а стало быть я располагаю только системой, листком с набором упражнений, но свою систему составить не могу, могу конечно, но она не будет супер эфективной, так как это будет просто эмпирика, просто на основе опыта, но не на основе физиологии и биохимии, а стало быть её КПД будет небольшим. Сейчас тяжело разработать верную систему, так ряд авторов строит систему в которых нагрузка на мышцы может длится минутами, а это ведёт к накоплению лактата, как следствие выбросу ионов водорода, меняется конформация белков, нарушается целостность мембраны саркоплазматического ретикулума, ионы кальция воздействуют на мембраны лизосом что приводит к выбросу протоалитических ферментов которые переваривают структурные белки цитоскелета, структурных и функциональных белков, белков регуляторов, гормонов, затем конечно наблюдается компенсаторный механизм, но смогут ли восстановится мышцы натурала после таких издевательств? Знаменитая же система основывается на нахождении мышцы под нагрузкой всего 30секунд но с тяжелым весов до отказа, не наблюдается закисление, накопление Н** не избыточно, повреждаются лишь сократительные структуры клетки, регуляторные белки не повреждаются, митохондрии не разрываются, но вопрос: что стало причиной разрыва в цитоскелете? от куда микротравмы, старая теория опиралась на недостаток аденозинтрифосфата в миоцитах как следствие невозможность миозиновых мостиков отцепиться вот и микротравма, но современная наука утверждает что добиться истощения АТФ невозможно, так как есть и миокиназный путь ресинтеза атф (АДФ+АДФ=АТФ+АМФ) . Так от кудаж микротравмы?? ? Говорят что это просто миофибриллы без тренировок преобретают "уродливую форму" на трени подсекаются, становятся ровными а лишние отростки перевариваются протоалитическими ферментами, от сюда и боль, и только, то есть травм и нет чтоли? Якобы свободный креатин воздействует на ДНК и т. д. Дальше генетика, это слишком глубокие познания... Так нужно ли закисляться? Как часто тренироваться? Дали нам в колледже примерную схему, но ей нельзя манипулировать если не знаешь биохимию.. . И так придёт кто-то, скажет: тренируйтесь по моей системы, она классная". Основываясь на старой теории я бы смог оценить систему выскочки, а теперь я не смогу знать работает она или нет.
короче, делай базу.
и че ты нам очевидные вещи с пафосом ботаника расписываеш!? мышцы растут от прогресивных интенсивных нагрузок!
читай первый коммент и не засоряй мозг пока себе)
На первом этапе допустимы погрешности.