Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему фильмы по книгам не снимают в точности как написано в книге?

Razorvashka Мудрец (13252), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Саймон Род Мастер (1754) 10 лет назад
Фильм получится часов на 6-7 :)
Остальные ответы
Друг Мыслитель (6924) 10 лет назад
Это долго снимать каждое слово. Автор и режиссер видит сценарий по разному.
susy Мастер (1627) 10 лет назад
потому что принципы восприятия через книгу и через фильм разные. в основе - разные способами влияния на воображение читателя / зрителя. поэтому сценаристы, как люди специализирующиеся в сфере кино, часто несколько меняют "форму", при этом сохраняя главный смысл.
South Orange Гуру (3963) 10 лет назад
ну ок, сними войну и мир
Источник: и жизни на том не хватит))
Валькирия Оракул (78687) 10 лет назад
А зари здесь тихие-снят один в один по книжице тонкой. Проверяла лично.
Любаня Зеленцова Профи (590) 10 лет назад
Потому, что обычно автор книги и режиссер это разные люди, и воспринимают историю по своему.
Крекер Искусственный Интеллект (174806) 10 лет назад
в отношении Стивена Кинга - я стопроцентно уверена что большей частью его книги экранизируют те кто ему завидует и терпеть его не может !
большего извините дерьма чем Кадиллак Долана и Последнее дело Амни я просто не знаю !!!кто ставил - сволочи !
Валентин БурмагинМудрец (10071) 10 лет назад
Я не согласен с Вами Френк Дарабонт лтлично экранизировал Кинга ,, Зеленая миля "и Побег из Шоушенка "и ,, Туман " ( Мгла ).
Крекер Искусственный Интеллект (174806) да конечно - я не про все фильмы говорю в фильме Мгла куда более жуткая концовка - сам Стивен Кинг одобрил Сияние неплохой фильм и Зелёная миля да и Кэрри в 2001 интересно сняли Побег из Шоушенка - зачем ирландца на негра заменили непонятно но в целом неплохо но огромное количество фильмов по его книгам - жуткая дрянь приплетают даже то на что в произведениях ни намёка нет например 1408 - ну нет в рассказе умершей дочери !!!и рассказ куда страшней фильма
Dr. PLUNK Мыслитель (9441) 10 лет назад
А зачем? Кино это не книга.
Похожие вопросы