Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Знающие люди, подскажите, очень волнуюсь и семья нервничает. В последнее время колит сердце.

У меня уже около 2ух недель колит сердце (раза 3 в день по 1 разу или целый день может не болеть, а ночью, если резко повернусь уколит) . До этого сердце не беспокоило почти (ну раз в пол года кольнет и все) . Теперь вот такая предыстория и вопрос от чего оно так может покалывать. В апреле я заболела ветрянкой, через месяц после выздоровления обязательно надо было сделать прививку от туляремии (прохожу практику на полигоне) . В июне на практику я так и не поехала, заболела узловатой эритемой (врачи написали что от прививки, ослаблен иммунитет, высыпания были сильные, температура поднималась до 39.3, лечили меня 2 недели гормонами, по 6 таблеток метипреда пила неделю, вторую пила 6,5,4,3,2.1таблетку. и закончила курс) через 4 дня после отказа от гормонов очень болели все мышцы, не могла встать 2 дня, потом боль утихла врач сказал это синдром отмены, температура пришла в норму. Примерно через неделю как меня выписали поднималась иногда температура 36.8-37, начало покалывать сердце. К врачу не пошла, у меня работа, сердце не особо сильно беспокоит, но все же неприятно. Подумали что просто гормональный сбой (но месячные идут нормально сейчас, когда болела были очень скудными) . Делали экг когда болела, написано было что то вроде"шумы в правом предсердии", врач сказал для моего возраста это нормально (мне 19), так же 71 удар в минуту, давление 110на70(не менялось никогда с 1 класса всегда такое было, возможно иногда немного повышалось до 115на75). в этот поннедельник (14 июля) я еще и простудилась (думаю заразилась от родителей, все тоже простужены) . В итоге я имею насморк севший голос и переодическое покалывание в сердце, вот на счет сердца и нервничаю, сейчас на улице еще 40 жары, потею очень. К врачу не могу пока обратиться, очень надо отработать эту неделю.. Может ли сердце так на болезни все реагировать? Подскажите советом или сайт куда можно с такой проблемой обратиться или хоть что то.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Может реагировать. Вам надо обследоваться у ревматолога.

Искусственный Интеллект
11лет

я бы сходила к кардиологу! На то и есть врачи, а не Яндекс нам в помощь!

Ученик
11лет

жить будете, подождите немного и сходите к врачу если не пройдет (организму надо отдых тк антибиотики одно лечат а другое калечат)

Знаток
11лет

Конечно может! столько болезней подряд пережить ещё + таблеток куча)
не беспокойся, сходи к врачу и всё нормально проясни) Все будет хорошо
НЕ БОЛЕЙ ;)

Гуру
11лет

Когда сердечным мышцам начинает не доставать калия и магния, то начинаются проблемы- покалывания, тахикардия и другие.... вы много болели и пили химические лекарства, которые ВСЕГДА! портят кровь = иммунитет снижен. Пока не поздно, беритесь за свое здоровье САМИ. Благо сейчас есть хорошие системы восстановления и профилактики любых заболеваний и основаны эти системы на травах, соках, природных составляющих, которые не травят организм и не дают побочных явлений. Я себе артрит оздоровила с их помощью, соседка с бронхиальной астмой распрощалась и многие люди улучшили свое здоровье БЕЗ ХИМИИ.... пишите, подскажу и дам много научных видео....