Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, как себя успокоить

Pl Agiat Ученик (92), закрыт 4 дня назад
14, мальчик

У меня ленивая мамаша, родила 2 детей (моих сестёр) и не занимается с ними, со мной ещë как то пыталась, и то я в садике учился, а сестры мои нет, одной - 1.5 годика а другой 6, про последнюю хочу поговорить по подробнее, мать у меня еë бьёт если та что то не так сделает, так что девочка боится учёбы, а через год в школу, она говорить не умеет (очень не понятно), грубо говоря ребёнок Маугли, спасибо кому? Мамаше конечно, сам еë учить пытался, убегает, хотя если еë хвалить за каждую сказанную правильно букву - ей нравится учиться

Мне жалко еë, понимаю что она тоже будет деприсовать по поводу школы и матери, как я... Я то ладно, но чтобы подобное испытывала моя сестра, а у неë судя по еë способностям будет всё ещë хуже, очень волнуюсь за неë, боюсь представить как она будучи 12ти летней рыдает на кровати, сердце колит, она в садик не ходила, вообще не знает что такое общество, что будет... Как всё решить, чтобы это горе смягчить? Что мне нужно сделать, чтобы еë жизнь была хоть на толику лучше?
Лучший ответ
AnGeL Гуру (4382) 1 неделю назад
Я бы могла помочь, если было бы это возможно. Я детей люблю, а они - меня. Надо к ним подстроиться просто.
Например: говорить ей, что за каждый проведённый урок с учением букв ты будешь её давать конфету или другую сладость. В слова, в какие-нибудь развивающие игры играть, часто выходить с ней на прогулку ( а вдруг подружек найдёт), книжки какие-нибудь детские с понятным смыслом купить, творчеством заниматься чтобы личностью росла. А вот младшую лучше с раннего возраста начать учить буквам, чтобы поменьше проблем с ней было. Обоим уделять внимание и заботиться, параллельно не забывая о себе и учёбе
Надеюсь, что помогла, удачи
Остальные ответы
3@xa₽ Шӑн¢ Мудрец (10967) 1 неделю назад
как она может быть ленивой и не поленится 3 детей родить?
Дмитрий Клюев Ученик (119) 1 неделю назад
так блин займись ей аутист руками бей
user 001 Оракул (55301) 1 неделю назад
Позвони в какой-нибудь телефон доверия полиции или напиши им, заберут в сиротский дом, мб там лучше будет и среди много людей, друзья будут по жизни.
Женечка Смирнова Ученик (216) 1 неделю назад
Мне очень жаль слышать о твоей ситуации. Это действительно тяжело, и ты проявляешь большую заботу о своей сестре. Вот несколько шагов, которые ты можешь предпринять, чтобы помочь ей и себе:
  1. Обратись за помощью к взрослым:

Учителя или школьные психологи: Если у тебя есть доверие к какому-то учителю или школьному психологу, расскажи им о своей ситуации. Они могут предложить поддержку и советы.
Родственники: Если у тебя есть родственники, которым ты доверяешь, попробуй поговорить с ними. Возможно, они смогут помочь или предложить решение.
  1. Поддержка сестры:

Обучение и поощрение: Продолжай заниматься с сестрой, хвали её за каждый успех. Это поможет ей почувствовать себя увереннее и мотивировать её учиться.
Социальные навыки: Попробуй постепенно вводить её в общество. Например, приглашай её на прогулки с друзьями или в парк, где она сможет взаимодействовать с другими детьми.
  1. Самопомощь:

Разговор с мамой: Попробуй спокойно поговорить с мамой о том, как её поведение влияет на вас и вашу сестру. Возможно, она не осознает, насколько это серьёзно.
Поддержка себя: Найди что-то, что приносит тебе радость и помогает расслабиться. Это может быть чтение, спорт, рисование или что-то другое.
  1. Профессиональная помощь:

Социальные службы: Если ситуация действительно серьёзная, возможно, стоит обратиться в социальные службы. Они могут предложить поддержку и помочь решить проблемы в семье.
  1. Образование и развитие:

Дополнительные занятия: Попробуй найти бесплатные или доступные кружки и секции для сестры, где она сможет развиваться и общаться с другими детьми.

Помни, что ты не один. Есть люди и организации, которые могут помочь. Важно не молчать и искать поддержку. Здесь много ответов на ваши вопросы
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76013) 1 неделю назад
Тролль, не лень было писать чепуху?
Похожие вопросы