Мне очень жаль слышать о твоей ситуации. Это действительно тяжело, и ты проявляешь большую заботу о своей сестре. Вот несколько шагов, которые ты можешь предпринять, чтобы помочь ей и себе:
- Обратись за помощью к взрослым:
Учителя или школьные психологи: Если у тебя есть доверие к какому-то учителю или школьному психологу, расскажи им о своей ситуации. Они могут предложить поддержку и советы.
Родственники: Если у тебя есть родственники, которым ты доверяешь, попробуй поговорить с ними. Возможно, они смогут помочь или предложить решение.
- Поддержка сестры:
Обучение и поощрение: Продолжай заниматься с сестрой, хвали её за каждый успех. Это поможет ей почувствовать себя увереннее и мотивировать её учиться.
Социальные навыки: Попробуй постепенно вводить её в общество. Например, приглашай её на прогулки с друзьями или в парк, где она сможет взаимодействовать с другими детьми.
- Самопомощь:
Разговор с мамой: Попробуй спокойно поговорить с мамой о том, как её поведение влияет на вас и вашу сестру. Возможно, она не осознает, насколько это серьёзно.
Поддержка себя: Найди что-то, что приносит тебе радость и помогает расслабиться. Это может быть чтение, спорт, рисование или что-то другое.
- Профессиональная помощь:
Социальные службы: Если ситуация действительно серьёзная, возможно, стоит обратиться в социальные службы. Они могут предложить поддержку и помочь решить проблемы в семье.
- Образование и развитие:
Дополнительные занятия: Попробуй найти бесплатные или доступные кружки и секции для сестры, где она сможет развиваться и общаться с другими детьми.
Помни, что ты не один. Есть люди и организации, которые могут помочь. Важно не молчать и искать поддержку. Здесь
много ответов на ваши вопросы
У меня ленивая мамаша, родила 2 детей (моих сестёр) и не занимается с ними, со мной ещë как то пыталась, и то я в садике учился, а сестры мои нет, одной - 1.5 годика а другой 6, про последнюю хочу поговорить по подробнее, мать у меня еë бьёт если та что то не так сделает, так что девочка боится учёбы, а через год в школу, она говорить не умеет (очень не понятно), грубо говоря ребёнок Маугли, спасибо кому? Мамаше конечно, сам еë учить пытался, убегает, хотя если еë хвалить за каждую сказанную правильно букву - ей нравится учиться
Мне жалко еë, понимаю что она тоже будет деприсовать по поводу школы и матери, как я... Я то ладно, но чтобы подобное испытывала моя сестра, а у неë судя по еë способностям будет всё ещë хуже, очень волнуюсь за неë, боюсь представить как она будучи 12ти летней рыдает на кровати, сердце колит, она в садик не ходила, вообще не знает что такое общество, что будет... Как всё решить, чтобы это горе смягчить? Что мне нужно сделать, чтобы еë жизнь была хоть на толику лучше?