Top.Mail.Ru
Ответы

Ошибка Kernel-power 41,может ли быть из-за диска?

Такая суть, что брат дал старый диск мне (сказал, что он глючит, поэтому виндовс туда не ставить), так вот сохранила на том диске только некоторые файлы и спустя недели 2 стали возникать kernel-power,1 раз в мае, 1 в июне и 2 раза в июле, сегодня посмотрела события и обнаружила ошибку диска контроллера, может ли это быть из-за диска? блок питания старый, но когда случается кернел повер, комп просто перезагружается и выдает безопасные режимы и обычный режим, я нажимаю обычный и вхожу в виндовс, ошибка возникала и вместе с кернел повер, на блок питания грешить не могу (10 лет работает отлично, оперативка новая не кингстон и не гигабит, видеокарту и кулер меняла, часы не сбиваются, так что дело не в батарее), хотя может и батарею надо заменить (один раз после кернел повер при загрузке появилось, что процессор заменен), а эти 3 дня жесткий диск, который брат отдал странно воет ультразвуком. МОЖЕТ ЛИ ЭТО ВСЕ БЫТЬ ИЗ-ЗА ДИСКА, ДО ЕГО УСТАНОВКИ КЕРНЕЛ ПОВЕРА НИ РАЗУ НЕ БЫЛО, ДАЖЕ С НОВОЙ ВИДЯХОЙ НЕ БЫЛО

Дополнен

Материнка в рабочем состоянии, заменила блок питания-были перепады напряжения, кулер так как процессор перегревался (скорее из-за перегрева срабатывала защита), ну и плохой диск сняли с компьютера, сейчас в мастерской тестят его.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Нет. Аварийные отключения - это блок питания и перегрев. Неисправимые ошибки диска и контроллера давали бы BSOD'ы. Десять лет для БП - это уже за гранью жизни и смерти :). Их жизненный цикл - от трех до пяти лет, потом нужно ремонтировать. Современные БП на DC-DC преобразователях проживут дольше. Старички все требуют замены конденсаторов.
Ну и материнка по питанию может сервиса требовать - тоже конденсаторы сохнут и вздуваются.

Ученик
8лет

Обсуждали тут уже, юзай mwfix

Ученик
8лет

используй windowsfix.ru