Шаблон доверенности на подачу документов в вуз
Нужен шаблон написания доверенности на подачу оригиналов документов в вуз моей родственнице от моего лица. Нотариус берет слишком дорого за написание такой доверенности (лето, абитуриентов очень много) , хотелось бы составить самому, а у нотариуса просто заверить.
ДополненОтвечаю сам на свой вопрос: Доверенность составил сам, от своей руки. Семен Аркадьевич не прав, доверенность, составленную таким образом (самим) нотариус заверяет по нотариальному тарифу, установленному Налоговым кодексом (200 руб) , а не 500 руб, как при составлении доверенности самим нотариусом. Если отказывается, жалуйтесь в Нотариальную палату. Олег не прав, с помощью доверенности можно подавать документы с этим лицом. Махракова частично не права, не обязательно все доверенности заверять у нотариуса ("Заверять доверенность у нотариуса нужно лишь в случаях, прямо прописанных в законе. Доверенность от имени юридического лица необходимо заверять у нотариуса только если речь идет о передоверии (п. 3 ст. 187 ГК РФ) . Остальные случаи обязательного нотариального удостоверения относятся к доверенностям, выданным физическими лицами")
Нотариус очень даже причём, так как любая доверенность заверяется нотариально, а шаблоны есть у самого нотариуса.
Не могли бы вы дать источники, с помощью которых вы смогли самостоятельно написать доверенность, или, не тратя много своего времени, дать указания, которые помогут мне при составлении доверенности?
Документы подаются по почте либо через интернет. Либо лично. Нотариус тут при чем?
Это врядли получится. Нотариус не будет заверять бумажку со стороны. Он это делает на специальном номерном бланке.