Top.Mail.Ru
Ответы

Диплом не гос образца.

Я поступила в интститут, не государственный, диплом скорее всего тоже будет не гос образца, так как в 16 году, у него как у многиx дургиx не гос. вузов забрали аккрелитацию, но есть лиценщия бессрочная, и через год они планируют вновь подавать документы на аккредитацию, готовятся, учится нравится, с работой совмещать идеально, там же в институте есть xорошие курсы английского, планирую записаться. Вопрос в чем, мне все говорят, зачем тебе это нужно, диплом не государственный, бросай, на работу никуда не возьмут, у меня есть уже за плечами образование, колледж, и опыт работы в торговой и транспортной компании. Я не знаю, как поступить... нужен адекватный совет.

По дате
По Рейтингу
Гуру
6лет

Всем насрать.

Поступить просто: работать по твоей спецухе или рядом с нею УЖЕ СЕЙЧАС, ищи любые возможности.

Так то, что ты студентка, станет жирным плюсом. А к окончанию у тебя уже будут не только знания, но и такой багаж, что ты будешь золотом для любого работодателя. А аккредитация вуза не будет значить вообще ничего.

Мудрец
6лет

Лицензия дает право на занятие определенной деятельностью. В данном случае - образовательной.
Аккредитация специальности дает право ВУЗу выдавать диплом государственного образца, который является единственным документом об образовании, согласно ФЗ "Об образовании в РФ". Если у ВУЗа нет аккредитации, то с вероятностью 99,8% у него ее и не будет.
Диплом установленного образца, с точки зрения образовательного законодательства, документом об образовании не считается. Поэтому специалист с дипломом установленного образца не может занимать должности государственных и муниципальных служащих, должности, регулируемые Профессиональными стандартами. А это все должности работников бюджетной сферы, должности работников, занимающихся деятельностью, требующей лицензирования, и должности руководителей и главных бухгалтеров публичных (открытых) акционерных обществ.
Если не собираешься работать в государственном секторе, заниматься деятельностью, требующей лицензирования, то можешь смело продолжать обучение. А если планируешь работать в обозначенных сферах, то придется искать ВУЗ с аккредитованной специальностью и пытаться пройти в нем ГИА, либо начинать с нуля.

Знаток
6лет

ага