Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Устная договоренность

Было продано и установлено оборудование по устной договоренности, за 50 000 р. , оборудование было не новое, по этому дешевле на 50%, покупатель об этом знал, деньги были переданы после принятия оборудования в эксплуатацию, заказчика всё устроило, спустя 2 месяца оборудование вышло из строя. Заказчик сказал или ремонтировать оборудование или возвращать деньги, иначе он напишет заявление по статье мошенничество в полицию. Гарантии на оборудование не давалось даже в устной форме. на сколько я знаю по закону без гарантии товар можно вернуть в течении 3х суток с момента покупки. а обменять в течении 14 дней. Что мне делать?
этих денег давно нет. произвести наладку не могу потому что переехал в другой город, да и просто не хочу с ним связываться. он бы мог вызвать мастера для настройки, но наверно хочет бесплатно.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

нет состава мошенничества.

Мудрец
11лет

тут 2 момента. Конечно, все это надо было узаконить хотя бы распиской! А второе, уповайте на НЕДОЛЖНОЕ халатное обращение с оборудованием! Может Оно у них Пахало 26 часов в сутки! ! тут вы ни при ЧЕМ! ДА и не узнаете этого уже никогда, да и суд этого не докажет! Мой совет - не возвращайте деньги! пусть подает в Суд! По суду он тоже мало что получит, именно на том основании, что я вам написала. . :) Насчет ремонта - нет договора, нет и ремонта. Оно вам надо? ..
То что оборудование проработало 2 месяца (!) тоже говорит о Том, что оно впрочем было исправно! ..Так что они сами видимо во всем и виноваты. :) НЕ ПОВЕЗЛО. Не переживайте, если только не подсунули откровенное фуфло..))

Искусственный Интеллект
11лет

Да пусть пишет. Если бы по каждому заявлению возбуждалось дело, то полицейских нужно было бы раз в 5 больше