Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите нужно ли соблюдать субординацию?

Моему директору 32 года. Мне 23. Занимаю хорошую должность. Директора называю по имени отчеству. Многие наши сотрудники обращаются к нему просто по имени, потому что он молодой. Я же так не могу. Как Вы считаете, нужно ли перебороть себя и обращаться к директору просто по имени, или же стоит соблюдать субординацию?

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Молодец!
Правильно себя ведешь!
А ваш директор - неправильно.
На его месте я бы запретил вообще кому либо называть кого либо иначе чем по имени отчеству.
В том числе - и его.
Причем - всегда.
Ты не поверишь, как меняется атмосфера в коллективе. насколько дружелюбней и профессиональней становятся люди, сами по себе.
Никакого панибратства, с клиентами нет недоразумений и неприятных случаев, все чинно и благопристойно.
Предложи ему, пусть прикажет.
Это хорошая идея. дружбе она не мешает. а жить и работать - помогает.

Мастер
17лет

Нельзя путать производственные отношения и личные .

17лет

это же не родственник,
лучше пусть он останеться начальником в твоем понимании,
тогда и непоняток не будет

Мудрец
17лет

Обязательно надо соблюдать. В 2000 году я открыла фирму. В самом начале набора команды, при собеседованиях представлялась по имени. Мне было 29 лет, и отчество я до сих пор не применяла. Мой зам. сказал, что я делаю ошибку, но я его не послушала. Какое то время мне это не мешало. Пару месяцев. Потом я имела неосторожность сходить со всеми сотрудниками на общегородской турнир по боулингу, наша команда заняла там какое то почетное 122 место, но мы все же продолжили в пивном баре отмечать победу. В результате через неделю у меня начались серьезные проблемы. Кто то опаздывает, не докладывая, кто то и вовсе прогуливает, а потом приходя хлопая меня по плечу говорят: "Да ладно, я больше не буду, расслабься" Теперь я представляюсь ТОЛЬКО по имени отчеству, и не беру на работу знакомых, так как они не могут перестраиваться на Отчество. Называют по имени, и остальные со временем тоже.

Профи
17лет

Всё зависит от традиций/корпоративных правил на фирме.
В последнее время очень популярна европейская традиция - обращение на Вы, но без отчества.
Только очень пожилые и уважаемые "гуру" в нарушение правил именуются по отчеству.
Кстати, попробуйте с директором поговорить тет-а-тет, что он думает по этому поводу?