Как долго служат электрические теплые полы.
Я вот что хотел спросить, насколько долговечны электрические полы? К примеру я могу понять, что полы утепленные пенопластом или мин-ватой могут служить довольно длительное время. Ну конечно, если пенопласт мыши не погрызут и не превратят его в труху. Вот что касается электрических теплых полов, то здесь возникает вопрос о сроке службы. Какие гарантии того, что у электрических теплых полов не произойдет замыкание и не перегорит проводка? Что в таком случае делать? если я правильно понимаю, то любой электро-прибор рано или поздно выходит из строя и электрические полы не исключение. Может я чего-то просто не знаю и просто произойти не может/ Раскройте мне глаза и объясните. если конечно сможете?
Теплые полы прослужат довольно длительное время. Все зависит от того, какие теплые полы вас конкретно интересуют. Например инфракрасные полы могут прослужить 15 лет, что не скажешь о пенопласте или минвате. Минеральная вата просто со временем слежится и не будет давать нужных эффектов. Насчет пенопласта вообще лучше промолчать. Потому как этот стройматериал является не надежным. его через три года мыши превратят в труху и он создаст только проблемы. Я считаю, что самый лучший вариант - это теплый пол на основе пленки. один раз сделал работу и наслаждаешься комфортом и теплом длительное время.
я вообще из набора для теплицы сделал теплый пол. С 1996 года работает. Там ломатся нечему..
Такие полы неплохо зарекомендовали себя, единственное что стоит учесть, то что перед укладкой надо составить план так, чтобы на участках пола не стояла мебель. А из поломок может выйти из строя только терморегулятор, но и они работают довольно таки долго. Оставлю ссылку здесь описано более подробно.
а знакомые к центральному отоплению трубы подсоединили и нормуль. пока отопительный сезон-полы тёплые. когда отключают-холодные. может и вам также.)
весь вопрос в том - какие и кто укладывал и к чему подключал