Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Ужасная бессонница. Не могу уснуть вторые сутки, хотя очень сильно хочу спать, не могу никак.. . Помогите.. . Умоляю.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ты в стрессе. Расслабиться не можешь. При стрессе выделяются гормоны, которые провоцируют на реакцию - бежать или драться. Хрен уснёшь с такими гормонами. Надо расслабиться. Если заставишь себя чуть-чуть улыбнуться- в кровь сразу поступят другие гормоны- спокойные, даже приятные - например, серотонин- гормон счастья. Просто лежи, закрыв глаза, как в совете выше от Сергея Саканцева, да ещё слегка улыбаясь. Так и заснёшь. Есть ещё рецепты- если всё равно не спишь- встань, займись тем, что ты не любишь делать- например- уборкой или мытьём посуды- и тебе очень скоро захочется спать. А не захочется, так чище станет в комнате, легче дышать, ты вдобавок устанешь и всё-таки заснёшь. Есть ещё растворимая таблетка- Магний плюс. Добавка магния с витамином В6. Магний входит в состав гормона, расслабляющего мышцы.

Источник: Сайт ПРОСТО ЗДОРОВЬЕ
Мудрец
10лет

Попробуйте способ диверсантов. Лечь на спину, закрыть глаза, завести зрачки под верхнее веко, считать только биения своего сердца. Но после лучше посетить врача, пусть вас осмотрит. Без осмотра ставить диагноз рискованно. А обращаться по интернету опасно: можно стать жертвой описки, нарваться на "шутника", или, того хуже - душевнобольного.

Просветленный
10лет
8лет

Как бороться с бессонницей — советы экспертов
http://womenio.ru/kak-borotsya-s-bessonnicej-sovety-ekspertov-2/

Просветленный
10лет

мб признаком психоза
клинической эндогенной депрессии
вам к психатру чем раньше тем быстрее