Небесные фонарики
мне сегодня исполнилось 18 лет и моя мечта была запустить небесные фонарики в небо, потому что это очень красиво) ) я так поняла, что они потухают в воздухе и падают потихоньку... но на нас сегодня наехали и сказали, что мы устроим пожар в каких то полях, которые чёрт знает где находятся, туда не залетают эти фонарики. наехала на нас наша деревенская необразованная администрация (разговаривали с нами как быдло), которые недавно сами устраивали день станицы, на котором запускали салюты и такие же фонарики... мне испортили праздник... кто прав? ведь салюты даже опаснее фонариков (((((
Пожароопасно в момент набора высоты, когда горит огонь. Когда огонь потух при падении пожарной опасности не представляет, но крайне загрязняет близлежащие леса, потому что колпак фанарика сделан из специально пропитанной бумаги, которая, как флаг на ветру будет висеть еще несколько лет прежде чем разложится.
По тех требованиям ветер в момент запуска не должен быть более 1 м/с и запуск с учетом направления ветра не должен угрожать строениям и растениям.
Поэтому на счет пожара в полях при приземлении - заявление лишенное здравого смысла. Приземление происходит при потухшем огне. Пока огонь горит - за счет теплого воздуха происходит набор высоты!
Пожароопасно. 18 лет, а мозги как у 12-ти летней.
запрещено до 14 сентября. Закон есть закон
Запускай фонарик на веревке, чтобы он не улетел
"... запустить небесные фонарики в небо, потому что это очень красиво.. . " ? Да ладно тебе! Ничего красивого в этом нет!! ! На землю они действительно падают потухшими, но при этом цепляются за ветви деревьев и остаются висеть надолго...