Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Раздражает подчиняться!

Я подросток. Учусь в 10 классе. Общительность зависит от настроения (бывали кратковременные депрессии, а бывали и дни, в которые у меня был ВЗРЫВ ЭМОЦИЙ и меня очень сильно тянуло к общению, чем я и занимался) . Отношения с одноклассниками неординарные: забавно и весело с ними, когда тему общения задаю я, или я хорошо пошутил - в общем, бывает приятно быть в центре внимания; раздражают и хочется их послать, когда идут какие-то оскорбления в мой адрес (не знаю, серьёзно они или нет, но для меня их слова серьёзные, ведь я очень раним, хоть и скрываю свои негативные эмоции - да, именно, я не показываю себя настоящего в тяжёлые моменты) , но это невозможно, ведь с ними мне ещё предстоит встречаться некоторое время (до окончания школы) .
.
Не знаю, к чему написан первый абзац, но, мне кажется, он поможет вам определить, что со мной не так и почему я терпеть не могу выполнять указания. Даже если указание на благое дело (по работе, например, сказанное начальством (прошлым летом работал месяц - работал руками, поэтому без наставлений не обойтись)) , то мне всё равно неприятно. А когда указание такое, прям.. . "Сделай! ", то внутри меня кипит буря эмоций, которую, мне хотелось бы выразить, но я, вероятно, боюсь (?).
.
Моментов, чтобы я доминировал, не бывает, или они могут длиться недолго и появляются редко. Но не суть! Мне хочется быть полностью свободным и независимым - таким, чтобы ко мне обращались за помощью и советом, ценили меня, мою личность и характер, а не выставляли себя выше меня и давали указания. Но скоро мне 18, и меня уже не будут содержать. Мне придётся работать и, скорее всего, делать что-то, что мне не нравится, так ещё и под наставлениями; да ещё и ругательства!
.
Что касается меня самого, то я обыкновенный подросток. Я не заучка, но и не мисте-популярность. У меня приятный и выразительные черты лица, я высокий и могу быть красноречивым - складность и увлекательность моей речи зависит от интереса к обсуждаемой теме. Проще говоря, с внешностью проблем нет. Но общения с девушками нет. Нет подруг, только знакомые, с которыми я мог перекинуться парой фраз на посещённых вечеринках, количество которых можно пересчитать по пальцам.
.
Да и вообще, когда указания даются снисходительным тоном, мне хочется взять что-нибудь потяжелее и "выплеснуть" свои эмоции этому (не могу подобрать слова - множество вариаций в голове) по голове.

Дополнен

Александр Томилов,
О! Ты как раз подходишь под последний абзац, хуесос. Жаль, что здесь мне не смогут помочь.

Дополнен

Ваши ответы только портят часть того светлого представления о жизни, которое у меня есть.

По дате
По рейтингу
Гуру
10лет

тебе нужно найти свое увлечение или просто что тебе будет интересно, у тебя появится свое доброе общение на уровне общего интереса, на счет вспыльчивости - будь просто разумнее, всегда есть старшие люди и люди с опытом или люди которые больше знают, ты должен их уважать, так ты получишь опыт, знание и хорошее общение? ,просто должно быть чувство собственного достоинства, не больше будь самим собой всегда, меньше трепись, веди себя свободно (не раскованно)

Мыслитель
10лет

Тебе если только быть Президентом Вселенной) ) Тогда точно никто указывать не будет) )
А если серьезно, то на мой взгляд, ты принимаешь все это очень близко к сердцу. И приказы от начальника/учителя/родителей - совершенно нормально явление, чего же ты хотел? Что все будут тебе подчиняться? Такого не бывает. И гораздо проще начальнику сказать "сделай", чем "не соизволили бы вы мне оказать услугу". Это нормально, когда босс тебе говорит, что делать, на то он и босс. Всем людям приходится подчиняться кому-либо и выполнять по работе то, что им не нравится, так что не стоит делать из этого трагедию. Другое дело, конечно, если бы тебе кто-нибудь из одноклассников приказывал то домашку за него написать, то в буфет ему сгонять. Это, естественно, надо на корню пресекать.

Мудрец
10лет

"Моментов, чтобы я доминировал, не бывает" - сделай так чтобы их было больше проявляй свои качества лидера раз тебе претит роль подчиненного.
"Мне хочется быть полностью свободным и независимым" - скоро будешь ка только окончишь школу. но свобода это не бездельник . свобода это самореализация. реализуйся как успешный человек. школа окончится и одноклассники- вообще забудь о них. будет новая жизнь и в ней ты можешь стать тем кем себя видишь. подумай кем ты себя видишь. вот в чем суть! хочешь быть независимым- ты веди себя так и будь тем кем хочешь стремись и добивайся

"скрываю свои негативные эмоции - да, именно, я не показываю себя настоящего в тяжёлые моменты"- если хочешь быть независим то не прогибайся под влияние других и не бойся смтавить их на место если тебе что-то не по нраву

"чтобы ко мне обращались за помощью и советом, ценили меня, мою личность и характер, а не выставляли себя выше меня и давали указания. " - для того чтобы тебя ценили надо проявлять свои личные качества. добейся в чем либо успехов, результатов. никто не будет уважать васю который молча сидит или просто шутит на задней парте тем временем не может высказать свое недовольство- ты мужчина. есть в русском языке такая фишка, она мне очень нравится. есть понятие МУЖ - это любой кто имеет мужские признаки и есть МУЖЧИНА то есть муж - чина. муж какогого-то чина. то есть мужик чтобы стать мужчиной должен чего-то достигнуть. у тебя будут спрашивать совета, считаться, уважать если ты этого заслужишь. успехами в учебе работе, спорте, творчестве, чем-то еще, поведением в коллективе, умом или другими талантами.

а не выставляли себя выше меня и давали указания. - тебя ставят так как ты т сам себя поставил. и второе будь сам руководителем и тебе не будут указывать

"Мне придётся работать и, скорее всего, делать что-то, что мне не нравится", - ищи работу которая нравится. никогда не делай то что тебе не по нутру в этом ответы на все твои вопросы. про работу Конфуций сказал "человек который всю жизнь работал на любимой работе и занимался любимым делом вообще может считать что не работал ни дня и будет счастлив. " плюс мужчина должен работать иначе он деградирует и уважать вообще не будут, даже сам себя

"да ещё и ругательства! "- не позволяй никому с собой так общаться, ставь себя сам выше. плюс не принимай близко к сердцу мнение других. ты хочешь быть независимым а сам просто очень зависим от мнения других. независимым людям на всё срать. черной кошке безразлично что думают о ней серые мышки.

я думаю вообще - всё будет у тебя нормально, это всё сей час так важно кажется а потом будешь проще ко всему относиться и судя по "сочинению" не глупый парень так что вс будет. и работа и учеба и уважение.

если друзья не уважают- найди новый, видимо нынешние вовсе и не друзья тебе. окружай себя достойными людьми

на счет девушек- всё еще впереди!

если что обидное написала- извини но я говорю как думаю потому что я свободна.. .

Гуру
10лет

Короче, после школы пойдешь в армию, там из тебя всю эту дурь выбьют и научат подчиняться. А если серьезно - то с чего ты взял, что кто-то к тебе захочет обращаться за помощью и советом? Кому и чем ты реально можешь помочь? Что ты умеешь? Сначала слушаешь старших и делаешь, как они говорят, потом, когда в жизни что-нибудь поймешь, начинаешь давать советы. По-другому не бывает. Знания и опыт передаются от старших к молодым.

Ученик
10лет

Чувак у меня похожая картина ты не одинок это такой характер