Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Едариум
+1

Что за цветные точки на дне банки?

Дополнен

Никогда не понимал, что за точки на дне банки. Может кто-нибудь объяснить, что они означают?

Дополнен

Александр, благодарю за внятный ответ. И модераторов, которые удалили лишние комментарии.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Цветные точки, на которые Вы обратили внимание, ставятся в процессе производства алюминиевых банок. На определенном этапе одну и ту же операцию производят несколько аппаратов. У каждого из них - свой цветовой маркер. Если выясняется, что у банки есть какой-то брак, по цвету "кляксы" можно установить, на каком конкретном оборудовании выполнялась операция. Так вычисляется машина, допустившая брак. Ее можно остановить и провести отладку оборудования. Вся эта работа выполняется на заводе по производству алюминиевых банок.

Существует миф что чем ярче цвет, тем ядренее Ягуар, Ред Девил и пр. хим. отрава :)

Ученик
8лет

ребята это обозначает вкус спирта больше или меньше чуствуеться спирта или какой вкус напитка

Ученик

Я точно знаю что это обозначает, я работал в мск на складах, привозили просроченные напитки, не только пиво, а все в железных банках, ставили это все на ленту и проводили под станком который стирает срок годности, после этого ставили под станок который печатает новый срок, ТАК ВОТ, ТОЧКИ КОТОРЫЕ ПОД БАНКАМИ СТАВЯТСЯ СТАНКОМ НА ЗАВОДЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НАПИТКА, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НЕ СТИРАЛИ СТАРЫЙ СРОК И НЕ ПЕЧАТАЛИ НОВЫЙ, ТАКИЕ ТОЧКИ СТАВЯТ СТАНКИ СИРТИФИЦЫРОВАННЫЕ И ПРОСТОМУ УЗБЕКУ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ПЕРЕПЕЧАТОВАТЬ ПРОСРОЧКУ ТАКОЙ СТАНОК НЕ КУПИТЬ

Ученик

Купил две банки пива одного сорта и визуально одинаковые, одна из них с красной точкой оказалась (по началу не обратил внимания), выпил первую, которая без точки - норм пиво, вторую пить начал - ффффуууууууууэээээээ, во рту послевкусие как будто горсть рандомных таблеток рассосал. Начал смотреть отличие и увидел что на одной точка есть, а на другой нет. Что это, план Гебельса воплощённый в жизнь? На всякий случай допивать не стал. В следующий раз в магазине буду обращать внимание. Скорее всего это сделано для продавцов, которые сами выбирают какую банку кому дать. Может гос. заказы выполняют по устранению шпионов разных.

Ученик
6лет

Это маркировка обозначающая день недели, когда произведён напиток. У каждого дня недели свой цвет.