Бег 3 км
надо научиться бегать 3 км за 12 минут, хожу на стадион бегаю, пока как могу. Раньше бегал 17 минут с хвостиком, сейчас 15 минут с хвостиком. Прочитал в интернете что когда бегаешь надо приземляться на носок и весь бег практически бегать на носочке, а раньше я приземлялся на пятку. После первой такой тренировки на носочках я дня 3 не могу нормально ходить (икры болели), а потом еще пару дней было просто дискомфортно ходить. Сейчас уже ноги не болят, сегодня пойду на стадион снова, но стоит ли бегать опять на носочке, потом же опять долго не буду ходить, а "дыхалку" надо тоже же развивать. Что делать?! И как развитие этих икр помогает бегу? медленнее устаешь, или просто ноги дольше не болят?
Дополнену меня беговые кроссовки Demix.Я так и думал, что не точно еще что нужно именно на носок приземляться. Я наверное буду где то 30% на носках, а 70% с пятки на носок.
мне 3 км за 12 минут надо, а сейчас у меня 15 минут!!!
Первой в контакт с опорой вступает пятка, принимая на себя основную часть ударной нагрузки (очень важно при этом контакте с опорой, чтобы естественная амортизация ступни и амортизация беговой обуви погасили часть ударной силы пятки об опору) . После контакта пятки, стопа поворачивается немного внутрь, а вес тела переносится на наружную сторону стопы до контакта основания плюсны с поверхностью.
Завершающим этапом первой фазы является контакт плюсны с опорой. Вот тут всплывает извечный спор начинающих и опытных спортсменов, занимающихся бегом — «Как правильно приземляться: на пятку или на носок?» . Единственно правильного ответа на этот вопрос не существует. Как правило, только у небольшой части бегунов первыми в контакт с поверхностью вступают пальцы ног. Связано это с недостаточной возможностью стопы подниматься вверх. Не способность приземляться на пятку так же может быть связана с физиологическими особенностями конкретного человека. Не нужно забывать и про обувь — с ровной подошвой при беге проще всего вступать в контакт с опорой носком стопы, особенно, если вы к этому предрасположены, с подъемом в пятке уже сложнее — стопа начинает принимать более правильный контакт с землей. Большинство спортсменов не способно бежать на носках долгое время, из-за серьезной нагрузки, которую получают достаточно слабые мышцы-сгибатели пальцев, а не более мощные мышцы голени.
После того, как стопа полностью легла на поверхность, движение продолжается в обратной последовательности — сначала от земли отрывается пятка, происходит перекат по наружной стороне плюсны, затем толчок носком стопы.

Не слышала про то, что надо приземляться на носок. Я бывший средневик. От техники бега тоже много зависит конечно, но 3 км за 15 минут можно пробежать. Просто тренироваться. Приземляйтесь как удобно, а то скоро позвоночник заболит, а это надолго.
3 км сцуко сложно бежать