поменял масло с фильтром, проехал 1400 км и после этого периодически загоралось давление масла и машина очень сильно дёргалась и больше 90 не ехала и обороты больше 2000 не поднимались.
Я останавливался, глушил, ждал 2 минуты, заводил и ехал дальше и лампочка не мигала и всё было хорошо. Почему то это происходило только тогда, когда я ездил по трассе, при постоянных оборотах 3000, А почему то если буду ездить по городу то лампочка не моргает.
Год назад у меня такая же была проблема и я поменял масленый фильтр и эта проблема исчезла. Теперь поменял масло с фильтром и опять началась эта проблема и сегодня я решил поменять масленый фильтр, который купил на заправке за 106 рублей. На нём написано для ваз 2101-2107.
А на старом, для какой марки машины написано не было, но фильтр назывался NF 1001, как и новый.
Может старый бракованный? Я его купил в маленьком магазине автозапчастей.
Закручивал я старый фильтр не сильно от руки. Сегодня руками выкрутить не смог, решил выкрутить съёмником, но фильтр только согнулся со всех сторон и вообще не сдвинулся
Тогда я решил пробить его насквозь гвоздём 150 мм, начал откручивать и гвоздь согнулся, потом забил в него стамеску и тоже погнул её и наконец-то я его выкрутил забив в него вороток.
Я был очень рад.
Чем отличаются эти фильтра? Почему у них разное количество дырок?
Да что можно сказать, я так предполагаю, что нужно поменять и маслонасос (но это предположение, нужно все детально проверить) , возможно и поросенок уже подгуляный (так же нужно смотреть) , а фильтр ставь мановский (как выше написали)...
Я всегда откручиваю верёвкой фильтр. ты бы сказал что у тебя за авто, если это классика, то скорее всего дело не в фильтре а в промежуточном валике, если ВАЗ переднеприводный то причина в прослабленном распредвале в головке
Я останавливался, глушил, ждал 2 минуты, заводил и ехал дальше и лампочка не мигала и всё было хорошо.
Почему то это происходило только тогда, когда я ездил по трассе, при постоянных оборотах 3000, А почему то если буду ездить по городу то лампочка не моргает.
Год назад у меня такая же была проблема и я поменял масленый фильтр и эта проблема исчезла. Теперь поменял масло с фильтром и опять началась эта проблема и сегодня я решил поменять масленый фильтр, который купил на заправке за 106 рублей. На нём написано для ваз 2101-2107.
А на старом, для какой марки машины написано не было, но фильтр назывался NF 1001, как и новый.
Может старый бракованный? Я его купил в маленьком магазине автозапчастей.
Закручивал я старый фильтр не сильно от руки. Сегодня руками выкрутить не смог, решил выкрутить съёмником, но фильтр только согнулся со всех сторон и вообще не сдвинулся
Тогда я решил пробить его насквозь гвоздём 150 мм, начал откручивать и гвоздь согнулся, потом забил в него стамеску и тоже погнул её и наконец-то я его выкрутил забив в него вороток.
Я был очень рад.
Чем отличаются эти фильтра? Почему у них разное количество дырок?
Это старый уродский фильтр
Это новый фильтр