Пожалуйста объясните насчет ЕГЭ...
Очень плохо знаю математику, ГИА сдал на тройку, но в колледж уходить не хотелось, теперь назревает вопрос о сдаче ЕГЭ и тут я начал понимать что не хочу закончить школу со справкой. Насколько я знаю сейчас сдают ЕГЭ по математике в двух формах, в профильной и в упрощенной, думаю может сдать в упрощенной? Все равно у меня гуманитарные знания лучше развиты. Но насчет поступления в ВУЗ думаю и вообще плохо становится, получается что там Математика профильный, и вот теперь я не знаю как дальше быть?
Не во всех вузах математика – профильный предмет, тем более, если вы собираетесь поступать не на технические специальности. Но она среди обязательных, как и русский, на ЕГЭ. Сдавать придется, нужно постараться получить побольше знаний, чтобы иметь достаточно баллов. Учитесь, время еще есть. Успеха.
Пугает ЕГЭ? Значит, выходов несколько. Первый -уйти в техникум, колледж, училище после 10 кл. Второй - нанять репетитора и готовиться к экзаменам. Третий - записаться на подготовительные курсы вуза, в который планируется поступать.