Нужна помощь с выбором профориентации
Здравствуйте! Долго мучаюсь с вопросом: куда поступить, какой факультет выбрать и кем стать. Каждый день точка зрения по этому поводу меняется, что, собственно, приводит в тупик. Поэтому хочу обратиться к людям, которые знают, конечно, больше и лучше в мире профессий и у которых, возможно, такие же запросы, как и у меня.
Предметы, которые мне импонируют: в большей степени - русский, математика, иностранный, общество, процентов на 50% - литература, биология. Не люблю принужденно изучать историю, то есть могу читать только тогда, когда интересно (в школе она конкретно надоела) . Всю жизнь нравилось и нравится сейчас решать головоломки, логические задачки, что-то искать, анализировать, рассуждать. Плюс ко всему этому нравятся: творческий процесс, дизайн, изучение психологии человека, развитие дикции и умение увлекательно, красиво, аргументированно писать. Никогда не привлекала однообразная работа, ибо постоянно делать одно и то же не в моей натуре. Все время стремилась к новым открытиям и знаниям. В детстве хотела стать археологом, следователем, дизайнером, архитектором и психологом. В последнее время потянуло в политику. Направления, которые рассматриваю сейчас: журналистское расследование и вообще журналистика, психолог, дизайнер, экономист, менеджмент и управление. А если все кратко и обобщенно, то: математика + языки + литература + творчество + раскрытие тайн и загадок + духовный и личностный рост + активность = значимая и престижная профессия.
Вот такая путаница. Заранее спасибо за комментарии и советы! :)
На первом курсе журфака нам как-то сказали: "Журналист должен знать все", на практике так и вышло - психология, математика, логика, искусство, пиар, и прочее и прочее в чем приходится хорошо разбираться, чтобы достичь высоких профессиональных результатов, если чувствуешь к этому призвание - дерзай, судя по тексту ты гуманитарий - тебе подойдет творческая профессия.
рекомендую обратить свой взор на психологию - там все это присутствует..
да, да, журналист-твое