Top.Mail.Ru
Ответы

А зачем нужна обувь для собак?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Собакам обувь обязательно нужна. Большим собакам обычно надевают мешочки, чтобы защитить от реагентов и холода. Маленьким одевают угги для собак для теплоты. Щенкам так же одевают мешочки, в них удобнее.
Ну а жопошники обычно мучают свои собак и думаю, что и так сойдёт, потерпят.

Профи
10лет

защищают лапы от холода и антигололедных реагентов

Просветленный
10лет

Чтобы подушечки не разъедали реагенты, которыми посыпают улицы в городах зимой.

Ученик
10лет

Обувь нужна чтобы лапы собаки не повреждались, например: при порезе лапки нужно перевязать лапку и одеть на неё обувь чтобы собаке было не так больно, чтобы в ранку не попала грязь и она не начала гноиться. Но каждый день не надо надевать на собаку обувь это просто будет издевательство над ней так как собаке легче без обуви ходить и бегать.

Искусственный Интеллект
10лет

Если собака, не дай Бог, порезала лапу, то ей, конечно же, нужно что-то надеть на лапу поверх повязки. Во всех остальных случаях, думаю, это просто "издевательство" над животными. Видимо, обувь для собак нужна только тем собачками, которые сидят постоянно на руках хозяйки. Так, для "особого шика" - куртки с капюшоном, туфли лаковые. . .;)) Зимой, чтобы избежать наледи на собачьих лапках, думаю, лучше подстригать своевременно шерсть, а не мучать животное сапогами. Что касается реагентов, которыми снег посыпают, то лучше после прогулки промыть собаке лапы чистой водой, и все дела.