Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Как прокачать главный тормозной цилиндр?

пробовал прокачать передние тормоза после снятия супортов, но сколько я не качал они не прокачиваются. товарищи подсказали, что можно попробовать сначала главный тормозной цилиндр прокачать, но только не знаю как это делать и бездумно лезть туда не хочу, а то какая-нибудь пружинка вылетит где-нибудь и всё.

Дополнен

Алексей Бобкович, у меня бачок на 2 ёмкости, то есть при когда ёмкости передних тормозов жидкость слилась и система завоздушилась, то в ёмкости задних тормозов была жидкость и там завоздушивания не произошло

Дополнен

дмитрий сосновских, да в сервис съездить не жалко 500 рублей отдать сам хочу научиться для этого и купил машину 88 года, а там уж когда 18 будет через 3 года и в сервис не надо ездить будет

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Главная задача при прокачке-удаление воздуха из тормозной системы. Работа--заливаешь бачок главного до верха. Давишь на педаль тормоза (помощник) . Откручиваешь "болтик" для выпуска воздуха из суппорта вместе с жидкостью в "стаканчик". При нажатой педали закручиваешь "болтик". И так--до полной победы. А вот если при отсутствии течи тормозной жидкости (на асфальт) педаль "проваливается"--вот тут надо иль перебирать главный, иль (желательно) менять безжалостно.

Искусственный Интеллект
10лет

позови толкового помошника и прокачайте всю ситему как положено, или заплати 500руб и прокачают

Мастер
10лет

Прокачка тормозов не идет отдельного колеса, собрался прокачать тормоза качай все, обычно (в основном по всем моделям) это делается по диагонали т. е. правый передний, задний левй и т. д. и заканчиваешь опять с прокачки первого начатого колеса, а по твоему способу ты воздушную пробку гонять по тубкам будешь

Оракул
10лет

А зачем главный прокачивать. через систему он прокачается.