Боюсь проиграть, всегда
Здравствуйте!
Меня зовут, пусть, Gordon. Мне 18 лет, первокурсник, если это имеет значение.
Попытаюсь кратко описать суть проблемы, с которой сталкиваюсь и сталкивался.
Каждый раз, когда я хочу начать новое дело, новое знакомство, новую игру, даже просто когда встречаются новые лица, я начинаю опасаться этого.
Приведу примеры.
1. Когда надо что-либо оформить, то есть просто войти в кабинет и попросить какого-то человека расписаться или поставить печать, вроде бы минутное дело, но я либо оттягиваю эти моменты на недели, либо чувствую себя, как приговоренный к казне, и захожу, лишь сделав несколько "последних" глубоких вдохов.
2. Очень сильно хочу стать гроссмейстером. Знаю, что для этого нужно тренироваться и тренироваться, но суть в другом: вот у меня уже стоят движки на компьютере, куча книг по шахматам рядом, видеоуроки, видео с соревнований, а я не могу запустить движок и начать новую игру просто потому, что 1 раз на легкой сложности его победил и боюсь теперь проиграть. Не знаю, откуда берется эта боязнь. Ровно также я боюсь полистать эти книги или просто посмотреть видео каких-либо партий.
3. Вот появилась девушка. Понравилась мне, начал с ней "мягкую" беседу, разговоры ни о чем. А следующий шаг сделать не могу просто потому, что опять же боюсь. А вдруг что-то не так, а вдруг что-то не то, а вдруг! И девушка уходит к другому парню.
Эти ситуации у меня не единичные. Я боюсь начинать что-то новое, боюсь проиграть или "сесть в лужу", боюсь сказать лишнее слово, я боюсь.
Сколько девушек (3-4) я так упустил. Сколько раз я удалял эти шахматы и вновь все загружал.. . Даже не только шахматы, касательно моей будущей профессии, у меня есть много полезного материала, но я так к нему и не приступил, и не знаю, приступлю ли когда-нибудь. Про случаи с администрацией вообще до абсурда порой доходило.
Выходит, что я боюсь проиграть, ещё не начав игру.
По характеру, я неусидчивый человек, всегда ищу что-то новое, "гоняюсь за ветром", но найдя всю информацию, все ресурсы, всё, я боюсь этим воспользоваться.. .
Уже много моих желаний, даже мечты, были разрушены этой самой боязнью.
В чём могут быть причины?
Как с этим справиться?
поражения, проигрыши и ошибки неизбежны, так что выбор или нечем не заниматься или иногда проигрывать и это нормально, так и относиться к этому как к норме, а сила в знании и в опыте, чем больше знаешь и чем больше опыта в каком то деле, тем реже ошибаться будешь.
Без проигрыша не выиграно!!!!
Если огня боишься - в доме не строй камин. Если боишься Бога - не говори "Аминь".Если боишься кары - не совершай грехов. Если боишься связей - не одевай оков. Если боишься снега - переезжай на юг. Если боишься сплетен - не заводи подруг. Если разлук боишься – не допускай любви. Если боишься боли… Просто тогда не живи ...
Ты очень чувствительный, и твоя чувствительность граничит с эмоциональной неустойчивостью. Займись чжун юань цигун - это очень-очень просто, и будешь уверен во всем, что делаешь. И люди будут к тебе тянуться ( и девушки).
обычный рефлекс или инстинкт самосохранения. практикуйся в подавлении его. сначало будут обломы -это нормально. а потом когда -то и повезёт.