Top.Mail.Ru
Ответы

Силы на исходе, ничего не знаю... Что делать?

В этом учебном году я сдаю ЕГЭ. Из предметов выбрала обществознание и историю. Если по обществознанию я способна перейти порог, то по истории точно не смогу. У меня ужасная память, в голове закипает каша из дат, имен, названий городов и т. д. Короче, очень сложно мне дается, хотя интересно. Но мой тупой мозг не способен запомнить ничегошеньки. Недавно прочитала половину учебника+пособие, учила даты, но когда пришла на даты, то допустила кучу глупых ошибок и вечно спрашивала ответы у соседки по парте. Нервы себе потрепала и ушла убитая.... С мамой постоянно скандалю из-за истории. Она заставляет ее сдавать, словно не видит, что мой мозг не способен на это. Выше моих сил взять и выучить. Я вечно реву, когда учу историю. Мои старания не значат ничего, но мать не желает и знать этого. Ей Богу, хочется взять эти гадкие справочники, разорвать по кусочкам и сжечь за гаражами. Я уверена на миллион процентов, что не сдам, только опозорю учителей и себя. Истерю целыми днями и не могу успокоиться. Постоянно плачу из-за этой истории....

Дополнен

*пришла на курсы

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Ну если "ужасная память" то зачем историю выбирать? Можно было например литературные направления

Мудрец
10лет

Расскажи ему о своей проблеме:

10лет

У меня один вопрос: зачем было тогда выбирать историю?
Помочь не могу, у меня, к счастью, прекрасная память и с такой проблемой я не сталкивался.

Мыслитель
10лет

тогда пососакать)))