Top.Mail.Ru
Ответы

Про боксера

Я хочу завести боксера, я знаю что смогу за ним ухаживать, воспитать его и т. д. , т. к. на лето брал на перевоспитание собак, у меня хорошо получалось.
возможно через пару лет, я буду жить со своей второй половинкой, у нее стаф и еще одна собака, но с нами будет только стаф. мой пес будет жить с кошкой, общаться с другими собаками. он у живется со стафом, если их познакомить, выгуливать вместе?
и расскажите, пожалуйста, какие особенности могут быть в содержании боксера?
я собираюсь покупать кабеля и кастрировать его.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Боксера нужно содержать впрочем то как и всех собак. Собака эта достаточно крупных размеров и для некоторых людей это может стать проблемой, а если вас это не отпугивает, рассмотрите проблему с суставами у боксеров. У двух моих знакомых был боксер (самой мне не удавалось содержать это счастье) У обоих боксеров было в молодости вывих тазобедренного сустава. Подружиться ли со стаффом? Если их с первого дня познакомить друг с дружкой, несомненно да. У меня у знакомой чихухауа они (правда с питбультерьером) лучшие друзья.. .
Удачи.

Знаток
9лет

Боксер – дальний родственник ротвейлеров. Прародители боксеров охотились на диких кабанов, оленей и даже медведей. Благодаря клещеобразному прикусу и громадной голове с широкой мордой четвероногий охотник мог легко повиснуть на жертве и не замыкать зубов долгие минуты. Впрочем, тот же свирепый пес мог легко превратиться в мирного пастуха, охранявшего скот на перегонах.

Травильные собаки культивировались во всех частях Европы до 18-го столетия. К примеру, на территории Германии жили две разновидности. Крупные особи назывались данцигскими булленбейсерами, а более мелкие – брабантскими. Последние и стали прообразами современного боксера.

Слово «булленбейсер» переводится как «кусающий быков». Так звали всех травильных собак страны, которые довольно сильно отличались и окрасами, и наружностью. В кунсткамере Санкт-Петербурга есть чучело такого пса. Когда-то Петр 1-й лично привез его из Голландии. Даже человек с развитым воображением вряд ли догадается, что это далекий предок боксера.

Почетный донор
Пес Винстон – всего лишь собака, но он регулярно сдает донорскую кровь. В американских ветеринарных клиниках животным часто приходится делать переливание. А у боксеров универсальная группа крови, подходящая для собак любой породы. Так что Винстон спас не одну жизнь!

Собака с двумя носами
Привычная внешность породы начала формироваться лишь в 18 веке. Одноцветные рыжие или тигровые собаки без белых пятен имели такие же широкие и укороченные морды, как у молосских предков. Верхняя челюсть была короче нижней, поэтому псы могли одновременно держать зубами жертву и дышать. Уже тогда травильным собакам купировали уши и хвосты – самые уязвимые в схватках части тела.

Эти булленбейсеры, как и прежде участвовали в охоте. Обычно они поджидали в засаде, а когда гончие собаки выгоняли зверя, бросались всей сворой на быков. Травильный охотник должен был держать жертву, пока хозяин не подойдет и не добьет добычу. Поэтому многовековая селекция породы ориентировалась на развитие и закрепление рабочих качеств.

Новая разновидность булленбейсера получила имя «боксер», а спустя несколько десятилетий слово преобразовалось в «боксера». Некоторые особи имели отличительный признак – бороздку на носу. Порой она была так глубока, что казалось, будто нос разделен на две половины. Таких собак называли двуносыми и причисляли к истинным боксерам. Одним из первых знаменитых владельцев породы был баварский разбойник Матиас Клостерман. Сохранилось много гравюр, где он изображен со своим любимым псом. Наверняка такой питомец производил ошеломляющее впечатление на современников. В 1771 году Матиас в компании своей банды и верной собаки совершил громкое ограбление в Диллингене.

Княжна и собачка
Прародители боксера появлялись и на картинах русских художников. К примеру, в 1825 году А. Брюллов изобразил княжну Голицыну вместе с ее питомцем брабантским булленбейсером.

Адвокат боксера
Собака породы боксер

Когда появилось огнестрельное оружие, публичная травля животных попала под государственный запрет, а травильные собаки были отправлены на пенсию. Породой заинтересовались мясники и торговцы скотом – они-то и спасли боксера от забвения. Боец превратился в пастуха и охранника.

Чтобы улучшить рабочие качества собак, сменивших квалификацию, их начали сводить со старинными английскими бульдогами. От последних боксер получил широкий корпус и крупную короткую голову, а также белые пятна на шерсти.

К сожалению, до конца 19-го века к служебной собаке торговцев в Германии относились с пренебрежением. Когда в 1893 году поступило предложение включить булленбейсера в племенную книгу, заводчики других пород хором возмутились.

Адвокатом четвероногого пастуха выступил авторитетный дрессировщик Фридрих Роберт, который уже сталкивался с боксерами прежде. Его опыт показал, что представите

Мудрец
10лет

боксёр очень хорошая собака и при правильной иерархии уживется, только одно но- не кАбель, а кОбель. главное брать от здоровых родителей

Мастер
10лет

Боксёр собака замечательная: умная, сообразительная, ориентирована на человека, любит бегать и играть, очень любопытны, довольно добродушна к посторонним людям, но есть врождённые охранные качества и храбрость, поэтому дом и хозяина охранять будет. У боксёров есть такие замечательные качества, как ответственность и умение разбираться в ситуации. Боксёры любят жить в доме или в квартире, ведут себя тихо, хотя всегда в курсе всех событий. Боксёры умны на столько, что понимают значения фраз и могут предугадать поведение людей и животных. Мало лают, но если лают, то это действительно важно.
Боксёры собаки гордые и легко обижаются. С ними нельзя общаться с позиции хозяин-раб, подобные отношения ведут в тупик, боксёров нельзя дрессировать принуждением и болью - от этого они становятся агрессивными. Боксёр - это чуткий друг и помощник, и если относится именно так, то собака становится самой лучшей в мире, охотно помогает без лишних понуканий, легко обучается. При правильном воспитании собака проявляет свои лучшие качества, сочетая такие качества, как ответственный охранник и спокойная городская собака, домашняя собака которой можно доверить ребёнка и уверенный в себе лидер.

Иногда боксёры проявляют упрямство, но как правило, оно имеет под собой основание. Они самоуверены, способны на самостоятельные действия и умеют разбираться в ситуациях, поэтому им стоит доверять. Они прекрасно справляются с ролью опекунов детей и других животных. Но для этого во время воспитания собаку нельзя подавлять или ломать.
Боксёры любят гулять, легко запоминают направление, название магазинов, учреждений.
С кошками и другими животными боксёры уживаются отлично, особенно если собака является главной. Вот тогда в доме порядок.