Розовая шерсть, анализы чистые - непонятно...
в общем сдали сегодня в очередной раз анализы: общий анализ крови и соскоб кожных покровов, так же фрагмент выщипанной шерсти и просветились лампой вуда - НИЧЕГО, все анализы отличные, ни аллергии, ни грибка, ни каких завышенных или заниженных показателей. . Собака абсолютно здорова, врач предположил что это от сырости и просто шерсть окисляется под постоянным воздействием влаги и окисление дает такой цвет, назначил мыться раз в неделю противогрибковым и противомикробным шампунем с хлоргексидином в течении месяца, так же витамины для шерсти "8 в 1", но я все ровно дам еще на всякий случай капсулу флуконазола и супрастин подаю хотя бы дней 5, и купила все таки лактобифадол - чтобы поддержать микрофлору желудка при таком количестве лекарств. Так же купила шампунь отбеливающий, но ВАМПУМ не нашла, взяла BIO-GROOM супер отбеливающий, в магазине сказали что хороший. . Попробуем.. . Намыла его противогрибковым шампунем, высушила насухо, завтра вымою противомикробным, а после прогулок будем мыться отбеливающим, гляди и поможет. . Через месяц если не восстановиться цвет шерсти сказали опять прийти, в общем воть. .
Что думаете? верное лечение назначено?
Корм сказали можно любой, в смысле и Акану и Ориджен, так как с белком это не связано и с аллергией тоже. .
И врач и в лаборатории при первом же взгляде сказали что на грибок не похоже, потому что при грибке поражаются луковицы волос и идет выпадение и раздражение кожи, а тут с кожей все в порядке, волосы сидят крепко и не выпадают. . И вот что думать, во что верить непонятно.. .
Вопрос в продолжение первого вопроса о розовой шерсти. Картина более чем ясная, но от чего лечить так и остается загадкой. . Кто что думает?
леди ну просвечивали лампой чисто на лишай... и выпадение волос тоже связано именно с лишаем... а соскоб у вас не на грибковые поражения а на чесоточных клещей... увы.. кровь да в норме... и если врач с ваших слов так уверен, чтож вам тогда тоже посоветовал противогрибковый шампунь.. .
однако все что считала нужным написала вам, в остальном уже решать вам. .
и еще по поводу кормов... почитайте отзывы в интернете на указанные вами марки, состав и в том и другом эдентичен, фирма одна изготовитель... но у многих они вызывают аллергию, у кого то после первого же приема, у кого то спустя месяц вплоть до экзем.. . я его чисто редко поштучно, как лакомство даю не более.. мои с него чешутся... и есть сомнения на наличие в нем красителей, что может по мере накопления в организме окрашивать и шерсть собаки... там в конце списка ингридиентов какие то травы ((( почитайте сами... я лично вообще не пойму для чего они там... а вы? а если представить что их просто заварить какой цвет даст заварка из каких то ягод, цветочков и травок? может все таки стоит поменять и корм, жаль сразу не сказали чем кормите.. . я бы сразу советовала менять... на темной шерсти не видно проявления таких добавок, а вот светлым собакам категорически нельзя корма и вкусняшки с красящими веществами, даже содержания свеклы быть не должно.. .
и состав лакомств, вкусняшек которые даете тоже посмотрите и при малейшем подозрении на содержание красителей тоже смените. .
Биогрум не пробовала, я советовала вам то что испробовано лично и который не надо смывать.. .
вы главное сами успокойтесь по этому поводу, все решаемо. .
главное собака по большому счету здорова... видно что вы любите его и заботитесь ничего не жалея... молодец! ответственно ко всему относитесь... так держать... все приходит с опытом и со временем...
мы вчера у вета были. . .с такой же проблемой.
Мысль вслух: результаты анализов показываете вету в какой-либо другой клинике, спрашиваете его мнение, а также рекомендации по лечению.
я бы поступил именно так.
У Вас вестик? Они все такие розовые. Вместо опуса нужно было написать что за порода, возраст, чем кормите, вся шерсть розовая или местами, если местами, то где.
честно говоря после прочтения этой эпопеи смысл вопроса не понятен, что вы хотите услышать в ответ то? вообще шерсть бывает розовая у собак при аллергии пищевой, надо правильно корм подобрать .тем более анализ показывает что грибка нет, надо вывести для начала аллерген изнутри и тогда будет толк .и кстати шампуни тут не помогут