Top.Mail.Ru
Ответы

Как убедить родителей записать меня на Фигурное катание?

Я хорошо катаюсь, быстро схватываю и я от сверстников отличаюсь гибкостью. В 6 лет я маме сказала, что хочу пойти на фигурное катание. Ее реакция:
- Ты не умеешь кататься и кто тебя будет водить? В 1 классе запишемся.

Мама в 1 классе быстренько записала на танцы, чтоб я не приставала.

В 11 лет папа хотел купить мне коньки. Реакция мамы:

- Ну и где она будет кататься? Рома, не надо фигней уж заниматься.

Все хорошие коньки мама браковала. Но все же мне купили коньки. Я ходила на каток, старалась, быстро на коньки встала, делала разные фигуры, прыгала. Маме говорила, что хорошо, но стоило мне сказать, что - либо про секцию, то она говорила, что ноги в синиках будут, что не возьмут, что сейчас проходят прыжки и фигуры и я не догоню.

Сейчас серьезно я пыталась убедить ее, никак. Сначала говорила, мол, узнай - узнай. Теперь она говорит, что меня не возьмут и оскорбит сильно.

Ну нет. Меня оскорбляют учителя, в 3 классе меня одна девочка сильно оскорбляла - это у нее ничего, просто: " Дочь, читай книжки". А сейчас боится, что меня оскорбит какой то тренер по фк.

А главное моей маме нравится все, что мне не нравится. Говорила про танцы, но стоило мне захотеть продолжить танцевать: " Юля, тебя не возьмут, танцуй дома, а лучше книжку почитай". Пошла на плавание и потом в октябре - ноябре чихать стала ( ну многие простужаются осенью) . Так она сразу забрала документы со скандалом и даже близко подходить к дворцу спорта не разрешает.

Теперь все время била меня за плохое поведение. И по лицу и по ногам, и по рукам. На мои синики внимания не обращала, сколько в детстве падала, сколько на физре, но сейчас она забеспокоилась. Сколько оскорбляли меня, учителя, воспитатели, дети, родственники, да сама меня иногда оскорбляет, но сейчас начала беспокоиться.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Если честно, мне тебя жалко) ) Тяжело, когда родители не хотят понимать и принимать твои интересы и увлечения! (( У меня тоже так было, но у нас сводилось к тому, что банально нет денег платить за обучение, за форму и т. д. Но в твоем случае, как мне кажется, маме твоей просто пофиг на твои интересы, ей лень тебя водить на все эти секции, ее напрягает все это. Конечно, намного проще и спокойней, если ребенок сидит дома и "читает книжки", не надо заморачиваться лишний раз. У меня есть родственница, которая в отношении своего сына ведет себя так же, ему пять лет, а она не занимается с ним вообще, сказала в секции ни какие отдавать не будет, "не чего делать". Она даже гулять с ним не хочет. сплавляет его к бабушкам, а сами едут гулять, в кино, отдыхать. Мой тебе совет, насядь на папу, так это конкретно серьезно, пусть он поговорит с мамой! Удачи тебе)))

Искусственный Интеллект
10лет

Никак. На фигурное катание принимают детей 3-6 лет.

Просветленный
10лет

Попробуй ультиматум - нет ФК - нет школы.

10лет

Юля. Коньками можете заниматься как любитель. Но готовте себя к самостоятелтной жизни. Вам нужно поступить учиться по дальше от дома