Как убедить родителей записать меня на Фигурное катание?
Я хорошо катаюсь, быстро схватываю и я от сверстников отличаюсь гибкостью. В 6 лет я маме сказала, что хочу пойти на фигурное катание. Ее реакция:
- Ты не умеешь кататься и кто тебя будет водить? В 1 классе запишемся.
Мама в 1 классе быстренько записала на танцы, чтоб я не приставала.
В 11 лет папа хотел купить мне коньки. Реакция мамы:
- Ну и где она будет кататься? Рома, не надо фигней уж заниматься.
Все хорошие коньки мама браковала. Но все же мне купили коньки. Я ходила на каток, старалась, быстро на коньки встала, делала разные фигуры, прыгала. Маме говорила, что хорошо, но стоило мне сказать, что - либо про секцию, то она говорила, что ноги в синиках будут, что не возьмут, что сейчас проходят прыжки и фигуры и я не догоню.
Сейчас серьезно я пыталась убедить ее, никак. Сначала говорила, мол, узнай - узнай. Теперь она говорит, что меня не возьмут и оскорбит сильно.
Ну нет. Меня оскорбляют учителя, в 3 классе меня одна девочка сильно оскорбляла - это у нее ничего, просто: " Дочь, читай книжки". А сейчас боится, что меня оскорбит какой то тренер по фк.
А главное моей маме нравится все, что мне не нравится. Говорила про танцы, но стоило мне захотеть продолжить танцевать: " Юля, тебя не возьмут, танцуй дома, а лучше книжку почитай". Пошла на плавание и потом в октябре - ноябре чихать стала ( ну многие простужаются осенью) . Так она сразу забрала документы со скандалом и даже близко подходить к дворцу спорта не разрешает.
Теперь все время била меня за плохое поведение. И по лицу и по ногам, и по рукам. На мои синики внимания не обращала, сколько в детстве падала, сколько на физре, но сейчас она забеспокоилась. Сколько оскорбляли меня, учителя, воспитатели, дети, родственники, да сама меня иногда оскорбляет, но сейчас начала беспокоиться.
Если честно, мне тебя жалко) ) Тяжело, когда родители не хотят понимать и принимать твои интересы и увлечения! (( У меня тоже так было, но у нас сводилось к тому, что банально нет денег платить за обучение, за форму и т. д. Но в твоем случае, как мне кажется, маме твоей просто пофиг на твои интересы, ей лень тебя водить на все эти секции, ее напрягает все это. Конечно, намного проще и спокойней, если ребенок сидит дома и "читает книжки", не надо заморачиваться лишний раз. У меня есть родственница, которая в отношении своего сына ведет себя так же, ему пять лет, а она не занимается с ним вообще, сказала в секции ни какие отдавать не будет, "не чего делать". Она даже гулять с ним не хочет. сплавляет его к бабушкам, а сами едут гулять, в кино, отдыхать. Мой тебе совет, насядь на папу, так это конкретно серьезно, пусть он поговорит с мамой! Удачи тебе)))
Никак. На фигурное катание принимают детей 3-6 лет.
Попробуй ультиматум - нет ФК - нет школы.
Юля. Коньками можете заниматься как любитель. Но готовте себя к самостоятелтной жизни. Вам нужно поступить учиться по дальше от дома