Вопрос про аллергию.

Доброго всем вечера!
У меня такая ситуация - начали на коже проявляться красные пятна как при крапивнице. То появляются, то пропадают. Две недели назад все началось. Уже 3 идет.
А у нас в подъезде две недели назад стали делать ремонт, красить и прочее. Краской пахло сильно, да и сейчас не закончили.
Сначала было подозрение на нее - пила кларитин, немного помогало, а через несколько часов по новой. Сначала пятна появлялись на животе и ногах, потом пошло выше. И так уже две недели - исчезают, пропадают. Так еще они у меня стали усиливаться - после воды, шоколада, кофе.
Пила энтеросгель вместе с кларитином 3-4 дня, особого эффекта не дало. Ладно, пошла ко врачу в мед центр сервис, к дерматологу. Сказала - что у меня острая крапивница. Сказала нужно уколы (внутривенно!! ) 5 дней, и лечение - за все про все 9000 рублей. Честно - чую развод и просто выкачивание денег. Сказала спасибо ей и до свидания. Ну за прием она мне все же выписала дюфалак (для очистки кишечника ) и флуцинар (гормональная мазь, убирает пятна) . И назначила диеиту, т. е. нельзя ничего аллергенного - цитрусы, шоколад, мед, яйца, помидоры, жареное, кислое, острое, алкоголь, клубнику и еще по мелочи. Сладкое можно, но ограниченно. И еше она была немного грубой и были вопросы: "ты что - не читала в интернете про эту болезнь? " По-моему мнению нормальный врач за интернет ругает. Ходила я к ней в прошлый четверг.
Далее. Стала я мазать эту мазь и кишечник чистить. От дюфлака эффект особый не вижу, мазь помогает, но ее долго же мазать нельзя. Стала пить травки успокаивающие - мята, валерьяна, пустырник. Помогает, но не надолго.
В выходные после шерстяного платья вся спина была в этих пятнах.
Скоро пойду в институт иммунологии, когда получу направление.
Вопрос - может кто что посоветует? Пожалуйста, очень замучилась, прошу адекватных ответов. А еще - может быть такое, что это проявилась аллергия на краску и под воздействием этого все аллергеные продукты стали тоже усиливать ее? Ну не может быть у меня на все аллергия - раньше не было, это раз. И на все сразу - это очень странно. И на продукты, и на воду, и на шерсть.
Хотя когда я не дома - тоже пятна выступают. Но меньше. Может это просто пары вещества краски не сразу из организма выходят? У домашних ничего подобного нет. Прилагаю фото.
Единственное что можно сказать с уверенностью нужна адекватная диагностика посетить дерматолога аллерголога и т д и желательно не платных
А на данный момент нужно отметить что при аллергической крапивнице новые антигистамины в обычных дозах работают плохо и в основном начинают действовать при длительном приеме
Поэтому международные руководства рекомендуют при острых аллергических состояниях новые антигистамины в больших дозах можно попробовать левоцетиризин в дозе 20 мг в сутки минимум дней на 5 эта доза весьма безопасна и может быстро начать работать при крапивнице
И конечно лучше исключить потенциально аллергенные продукты не использовать ранее не используемые косметику мыло порошки и т д
Также лучше не экспериментировать со всякими чистками кишечника сорбентами и т д т к никаких доказательств их пользы при аллергических заболеваниях нет
А место можно мази со слабыми стеройдами типа гидрокортизона т к их можно применять на большие участки кожи
1- ЗОДАК 2- дышать в доме только через марлево-ватную повязку
3 - на время ремонта пожить у подруги, у родных. 4 - 2-3 раза принимать легкий и прохладный душ. здоровья и удачи
Пропей курс кетотифена