Помогите: (
Упражнение 1.
Вставьте безударные гласные, найдите проверочные слова.
Объед... нение, вопл... щение, обог... щение, прод... лжение, уд... вление; р... скошный, разъ... ренный, пренебр... жительный, уж... сающий, ст... снительный; разоч... ровать, исс... кать, распор... диться, возр... дить, изм... нить; скр... пить листы — скр... петь перьями; раск... лить железо — раск... лоть полено; не об... жать слабых — об... жать всю территорию; овл... деть знаниями, любимый препод... ватель, пол... тический компромисс, всеобщее пок... яние, ч... столюбивый человек, за... вление правительства, озн... меновать событие, российское гр... жданство.
Объед.. и. нение, вопл.. о. щение, обог... а щение, прод... о лжение, уд... и вление; р.. о. скошный, разъ.. я. ренный, пренебр. е. . жительный, уж... а сающий, ст.. е. снительный; разоч.. а. ровать, исс... я кать, распор.. . ядиться, возр... о дить, изм... е нить; скр... е пить листы — скр.. . ипеть перьями; раск.. . алить железо — раск. о. . лоть полено; не об.. и. жать слабых — об.. е. жать всю территорию; овл.. а. деть знаниями, любимый препод... а ватель, пол... и тический компромисс, всеобщее пок.. а. яние, ч.. е. столюбивый человек, за. я. . вление правительства, озн... а меновать событие, российское гр.. а. жданство.