А вы всегда только в купальниках купаетесь? или в футболках и шортах тоже?
Вот в некоторых странах заметила, что многие, особенно дети, и на пляже сидят (лежат, играют и т. д) в футболках и купаются в футболках - а что вы по этому поводу думаете.. .
В Таиланде и Вьетнаме местные часто купаются одетыми. Нормально, освежились, вышли на берег и через 10 минут высохли) Я так не делаю, но очень хочу попробовать)
Сноркаем долго (по 2-4 и более часов) и поэтому, чтобы не обгореть, плаваем полностью закрытыми ;)) Костюм (или футболки с длинным рукавом + лосины) + носки +перчатки.
Костюм ещё защита от медуз и жалящего планктона.
Носки - профилактика судорог и защита от натирания ластами.
Один раз купалась и в штанах и футболке. Т. к. я даже не думала о том, что смогу купаться где-либо в Израиле в январе. Пришлось на мертвом море покупать штаны и футболку. В них и искупалась. А потом в яме с грязью искупалась в парадно-выходных джинсах, в которых на следующий день собиралась вылетать в Москву.
У меня нет купальника (((
Я думаю, что люди таким образом защищаются от солнечных ожогов.
Сноркаю практически всегда, кроме раннего утра, в футболке (иначе плечи и спина сгорят) , а иногда ещё и в шортах для сёрфинга.
Кроме защиты от солнца, футболка - это ещё и защита от медуз. Но лучше всё-таки гидрик, меня один раз угораздило словить медузу в рукав футболки.