Увеличится ли возможное количество одновременно нажатых клавиш при подключении второй клавиатуры?
Хочу поиграть в драки (Gang beats) с другом на одном компе. Знающие понимают, что каждый игрок нажимает по 3-5 комбинаций клавиш одновременно. То есть для комфортной игры нужно, чтобы клава могла принимать около 10 нажатий клавиш одновременно. Моя клава ps/2 поддерживает только 6 нажатий максимум.
Смогу ли я решить проблему, подключив еще одну клаву ps/2 через usb переходник (т. к. вход ps/2 только один) ?
Естественно, сами клавиши будут настроены без совпадений, будто играем на одной клаве. Но, по логике, т. к. дело не в ПО, а в самой схеме работы стандартной клавиатуры, две клавы дадут возможность одновременного нажатия до 12 клавиш. Так ли это? Есть ли ограничения ПО (win7)? Не хочу впустую покупать переходник usb, если такая задумка не решит проблему одновременного нажатия более 8 клавиш.
Ответы, типа: "идея хорошая, логично должно получится, попробуй" - не катят. Очень нужен практический аргументированный ответ. Большое спасибо за адекватные ответы, без советов купить джойстик и т. д.!) )
Все получилось, отлично две клавы работают. Количество возможных одновременно нажатых клавиш увеличилось до 10-12!
Почитав сейчас топик на эту тему, пришел к выводу что реально. На топике было написано что производителю клавиатуры просто не выгодно усложнять схему клавиатуры. Отсюда вывод должно потянуть. Ответ у меня правда получился из разряда - "идея хорошая".
Подключал так, работает, но лично мне не понравилась схема - "по клавиатуре под каждую руку"
Практического ответа не дам. На теории это так, на практике не пробовал. Переходника PS/2-USB не встречал, наоборот - да. Не проще купить игровую клавиатуру у которой время отклика в разы превосходит стандартную?