Top.Mail.Ru
Ответы

Ненавижу, когда мне дарят подарки

Я ненавижу, когда мне дарят подарки. Кроме чувства вины, обязанности и мыслей о том, что теперь нужно как-то выкручивать деньги из бюджета на ответный подарок - они больше ничего не вызывают. Автоматически становишься обязанным человеку, а чувства - быть кому-то обязанным - я не переношу. Но зато дарить подарки я просто обожаю, люблю их выбирать и дарить, дарить, дарить. Иногда могу всю зп потратить на подарки другим людям.
Но когда мне что-то дарят, у меня даже настроение портится. Бесит меня это.

Мне друг прислал цветы из другой страны. Настроение у меня окончательно испортилось в день рождения. Просто мерзко. Такое ощущение, что я его просила. Какого хера так делать. Можно было бы обойтись открыткой или поздравлением в интернете или письмом. В общем, люди странные.

А у вас как с этим дела обстоят?

Дополнен

Да, и ко всему прочему. Омерзительно, когда мужчины что-то дарят. Типа их просишь. а потом жди момента, когда тебе все это в упрек поставят : я тебе то подарил, это. Да подавились бы своим барахлом ) К сожалению таки не скажешь, но выкручиваться, довольно сложно, чтобы не брать.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

здесь есть две разницы: подарки от близких людей и от чужих.

Мастер
10лет

странная вы, а вдруг другие тоже ненавидят подарки, а вы их дарите, дарите... ?
сходите к психологу

Искусственный Интеллект
10лет

Вот так же и от тебя кто-то ненавидит принимать подарки.
Когда ты даришь кому-нибудь, он думает про себя:
- Ну блин, снова она мне какую-то фигню подарила и теперь придется с зарплаты отстегивать пару тысяч, чтобы ей подарком вернуть. Задолбала уже

Ученик
3мес

Но вы любите сами дарить подарки. Вы не думали, что этими подарками причиняете те же тошнотворные чувства обязательства другим людям?

Профи
5мес

Прям про меня! Тоже просто ненавижу когда мне дарят.. Когда сама дарю, для меня норм. Не то что я прям обожаю дарить, но спокойно к этому отношусь. А вот когда мне дарят, прям передергивает... А потом ещё чувствую себя чем-то обящанной.