Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Программирование
+2

Помогите разобраться с доменом и хостингом.

Я плохо разбираюсь в том что такое домен и что такое хостинг, знаю что домен это имя, а хостинг это место под сайт, правильно? Раньше у меня был свой сайт на платном хостинге, очень хороший, к сожалению его сейчас прикрыли, там все было просто: зарегистрировалась, оплатила себе домен, мне дали данные для управления моим сайтом, данные для входа по FTP и прочее. Сейчас захотела создать еще один сайт, нашла первое подходящее как мне показалось, приманила очень дешевая цена. Зарегистрировала доменное имя, а данных для управления сайтом никаких не получила. Как заливать туда файлы не знаю. Написала в поддержку, мне ответили что данные по ftp предоставляет хостинг, а они только регистрируют доменные имена. И что мне теперь делать с этим доменным именем, которым я не могу пользоваться я не знаю. Помогите разобраться. Мне надо зарегистрировать теперь хостинг на другом сайте и перенести туда домен или как? Что в общем мне нужно сделать чтобы я смогла управлять своим сайтом и заливать туда файлы?

Дополнен

спасибо, я поняла, буду искать хостинг)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Да, всё верно. Домен это имя, а хостинг это место под сайт.

Вы домен зарегали только. Теперь ищите хостинг, чтобы разместить файлы, а также получить доступ по FTP и так далее. Как зарегаете хостинг - узнайте NS-сервера хостинга и в настройках домена нужно ввести их (обычно NS1 и NS2). После ждёте от 8 до 48 часов, чтобы всё там обновилось и будет открываться ваш сайт.

Мастер
10лет

Вам нужно зарегистрировать Хостинг (купить) и потом привязать доменное имя к хостингу.
Пишите на почту отвечу

Ученик
7лет

Помогу конечно, а ведь сложного ничего нет, просто заходите на сайт компании и регистрируете хостинг и сервер. И тут вам все конкретно объяснят. https ://sartelekom.ru