Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Мясо по-французски. последовательность

1 раз буду делать, в интернете куча рецептов, поэтому нет какой-то у меня определенности.
хотелось бы сделать с картошкой, а мясо куриное.
подскажите, пожалуйста, последовательность ингредиентов (картофель, сыр, лук, майноез, специи, мясо), как лучше сделать.
приветствуются свои какие-то пожелания в приготовлении, (буду готовить на сковороде, духовка, к сожалению, не очень хорошая).

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Делаю только в духовке, не знаю, как это будет на сковородке: нижний слой - подушка из лука полукольцами и морковки кружками, затем мясо (отбить без фанатизма, соль, пару ложек оливкового масла, смесь перцев), затем картошка кружками, соль, затем жареные грибы, сверху тертый сыр. Не добавляю майонез вообще, сочность дает растительное масло. Если грибы не добавлять, то картошку сбрызните маслом

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Все правильно... единственное пожелание-НЕ ЗАПЕКАЙТЕ МАЙОНЕЗ!... (((((

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

В духовке вся суть. Отбитое, соленое и перченое мясо укладывается на противень. Сверху покрывается слоем смеси из нашинкованных репчатого лука и шампиньонов и тертого сыра. А поверх этого слой майонеза. После этого противень ставится в духовку и мясо уже больше не переворачивается. Гарнир лучше готовить отдельно. Лучше всего, слегка обжаренный отварной картофель.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Если на сковороде то..
куриное филе отбить, замариновать в смеси растительного масла, перца, травок, лимонного сока, минут на 30-40.
за это время
нашинковать и обжарить шампиньоны и лук, посолить и поперчить.
Картофель лучше пожарить отдельно.
На сковороду налить растительное масло и быстренько обжарить куриное филе. Жарить до готовности, затем на каждый кусок мяса выложить пассерованные с луком грибы, сверху- натёртый сыр. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Блюдо будет готово, когда сыр расплавится. румяной корочкой не покроется, но то, что будет вкусно- это я вам обещаю )))
Подать с жареным картофелем и маринованными огурчиками

Можно еще на слой мяса положить мелко нарезанные ананасы, сверху- грибы с луком и сыр.