Top.Mail.Ru
Ответы

Ежедневные ссоры с бабушкой. Что делать?

В моей жизни уже произошло много плохого, из-за этого уже слаба нервная система. Получилось так, что я живу с бабушкой и с дедушкой. Мама, не любящая бабушку, живёт отдельно. Моя бабушка часто сравнивает меня с мамой, типо "яблоко от яблочки не далеко падает; ты вырастешь эгоисткой, как мамка; тварь ты эдакая, вырастешь - с мужиками пьяная будешь шляться". Характером я очень похожа на маму, да и внешностью тоже. Ссоры бывают из-за того, что я за компом делаю уроки, или из-за того, что у меня нету настроения, из-за того, что у меня громкий голос. Бабушка рушит психику каждый день. Как с этим справляться? Я её просто ненавижу. Мне мало того, что она меня одевает и покупает мне вкусного. Мне не хватает общения. Она даже не может успокоить меня, в ответ только и отвечает: "Так и надо тебе, сама напросилась; и чё?; молодец, слушаться меня надо было". Ей не угодишь... Я просто не справляюсь.

Дополнен

Тут все начали отвечать: Приют по тебе плачет. Вот вам мой ответ: Никакого приюта. Мама род. прав не будет лишена. так как тоже мне что-нибудь покупает и развлекает меня. Именно она меня может успокоить. Она - для меня тот самый человек, который может понять. А версия бабушки совсем другая, она просто не умеет прощать.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

иди жить к маме. бабушке ты не нужна. не обязана она тебя даже терпеть в своем доме.

Искусственный Интеллект
10лет

делай все правильно, бабушке тяжело, у неё не тот возраст, чтобы ребенка растить и воспитывать, её психика не справляется с этим.
спроси, бабуль как мне делать то-то и то-то, чтоб ты не ругалась. она ответит
поцелуй её, пойди на сближение, попроси не ругать тебя, а ты начнешь стараться не нарушать правил поведения
нет других путей

Мудрец
10лет

Детский дом, приют. Там быстро учат Родину любить. Ничего необыкновенного, кроме эгоизма и желания, чтобы заметили и откликнулись в один клик нет. Бывает у всех. У Вас неважная генетика. Приобретайте профессию.

Искусственный Интеллект
10лет

в любых конфликтах начинаем с себя...
у тебя бабушка плохая: ругает, обзывает...
а ты для бабушки что делаешь? только негодуешь? а ведь сама говоришь бабушка вкусняшками кормит.... значит, не так и плоха... а ты бабушке помоги.. уроки сделай самостоятельно... да и по дому что-то сделай... не иди на конфликт, а старайся сгладить ситуацию....
а если не нравится- иди в органы опеки и жалобу пиши... и маманю твою лишат прав и от бабушки заберут... и будешь в детдоме жить... а там не сахар и не малина.... там зверинец... вот и думай: что для тебя важнее...

Мастер
10лет

Таковы минусы старости, плюс она видит в тебе свою дочь и переживает. Подначивает тебя, думая и желая, чтобы ты такой не стала