Вопрос по Ветхому и Новому завету.
В Библии кроме Исуса ещё кто нибудь получил Святого Духа? Цитаты с Библии Пожалуйста. Только конкретные факты
Принимаются к ответу только такие факты см. ниже
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:22)
Значит все христиане и их аппостолы не имеют Святого духа
Сошествие Духа Святого на Апостолов (я не богослов, поэтому не буду цитатами) !

Например:
Деяния 2:1-4 "...все они [ апостолы и другие христиане] собрались в одном месте... и все они исполнились святого духа... "
Деяния 4:31: " И после их горячей молитвы ...все до одного [ Петр, Иоанн и др.] исполнились святого духа... "
Деяния 10:44,45 "... на всех слушавших слово [Корнилий, его родственники и близкие друзья] сошел святой дух... были поражены тем, что дар святого духа излился и на людей из других народов"
Деяния Апостолов ГЛАВА 2
В начало
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
В день, когда проходил праздник Пятидесятницы, все они собрались в одном месте, и внезапно с неба донёсся шум, как от сильного порывистого ветра, и наполнил весь дом, в котором они сидели. И они увидели языки, как бы огненные, которые разделились, и на каждого из них опустился один, и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить. (Деяния 2:1-4).
Когда они услышали это, то были поражены в самое сердце и сказали Петру и остальным апостолам: «Братья, что нам делать?» Пётр сказал им: «Раскайтесь и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и полу́чите дар святого духа. Ведь обещание дано вам и вашим детям, а также всем, кто далеко, всем, кого призовёт к себе Иегова, наш Бог». Также многими другими словами он основательно свидетельствовал и увещал их, говоря: «Спасайтесь от этого испорченного поколения». И те, кто приняли его слово всем сердцем, крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ. И посвящали себя тому, чтобы вникать в апостольское учение и делиться друг с другом, вместе принимать пищу и молиться. (Деяния 2:37-42).
И после их горячей молитвы место, где они собрались, поколебалось и все до одного исполнились святого духа и говорили слово Бога со смелостью. (Деяния 4 :31).
Услышанное поразило их в самое сердце, и они стали скрежетать на него зубами. А он, исполненный святого духа, посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога». (Деяния 7:54-56).
Апостолы в Иерусалиме, услышав, что Сама́рия приняла слово Бога, послали к ним Петра и Иоанна. Они пошли и помолились, чтобы те получили святой дух, потому что он ещё не сходил ни на кого из них, а они были только крещены во имя Господа Иисуса. Тогда стали возлагать на них руки, и они получали святой дух. (Деяния 8:14-17).
Итак, Ана́ния пошёл и, войдя в дом, возложил на него руки и сказал: «Савл, брат, Господь Иисус, который явился тебе на дороге, по которой ты пришёл, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился святого духа». Тотчас же от его глаз отпало что-то похожее на чешую, и он прозрел. Он встал, крестился и, приняв пищу, обрёл силы. (Деяния 9:17-19).
Когда Пётр ещё говорил об этом, на всех слушавших слово сошёл святой дух. Верные мужчины, пришедшие с Петром, которые были из обрезанных, были поражены тем, что дар святого духа излился и на людей из других народов, и они слышали, как те говорят на языках и возвеличивают Бога. Тогда Пётр сказал: «Может ли кто запретить креститься в воде тем, кто, подобно нам, получили святой дух?» И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они попросили его остаться на несколько дней. (Деяния 10:44-48).