Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли дать ребенку 2-х лет от кашля теплое молоко с медом и с маслом, если температура 38,8?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Раньше так именно и лечили... а теперь медики молоко не рекомендуют... от него слизь образуется.... Я в таких случаях звонила в скорую помощь и просила проконсулитировать.... там всё таки медики.... а тут вам насоветуют... кто что...

10лет

Грейте пяточки мягким теплом (сухая горчица в носочки, грелочка и т. п), и наверное, пора жаропонижающее давать. (детские препараты на основе ибупруфена или парацетомола), смотреть дозировку. Или детеныша в охапку в машину и в приемный покой детской больницы. Да и скорая тоже приедет к малышу быстро

Ученик
10лет

Можно конечно! При наличии кашля. Этот коктейль пьют при кашле для разжижения мокроты

Знаток
10лет

Не знаю, но скажу про мед: детям до трех лет мед нельзя..

Знаток
9лет

Я даю своей доче 2 раза в день. Сначала молоко с содой или минералкой утром (щелочное питье для разжижения мокроты) и на ночь молоко с медом-это смягчает горло и её не мучают приступы кашля. НО!!! Я давала мёд до болезни и была уверенна, что у нас нет аллергии. И если на третий день нет улучшения мы едем в больницу к педиатру.