Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказать маме и папе о плохой оценки в табеле, если они очень строгие

Мне 12 и я учусь не очень хорошо. Но проблемы у меня с математикой. Я раньше училась на 3+ а стала на 3-. Но я учусь по 12-ти бальной системе по нашему это 4. По остальным предметам я созналась какие оценки. А по математики они меня и слушать не станут начнут орать. Я стараюсь со всех сил. Учусь но она мне не дается скажите пожалуйста как сказать родителям. Может поможет

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Спроси, не могли бы они найти тебе хорошего репетитора, а то сама ты не справляешься. Нормальные родители не должны отказать.

Искусственный Интеллект
10лет

Скажи, что математика тебе не дается и попроси нанять репетитора. А кричать тут нечего, лучше бы помогли... попробуй спокойно объяснить. И еще. Если человек орет, нужно с ним начать рзговаривать подчеркнуто спокойно и тихо. Обычно это помогает успокоиться.

10лет

Положи на стол лист с оценками и убегай)

Искусственный Интеллект
10лет

Вы сами ответили на свой вопрос - "они меня и слушать не станут начнут орать". Если это действительно так, то что бы вы ни сказали - результат будет одинаковый. Однако скрывать или обманывать - тоже не вариант. Можно предположить, что в этом случае крика будет гораздо больше.

Ваши родители не правы. Потому, что от криков и наказаний вы умнее не станете. Но вряд ли вы сможете это им объяснить - если бы родители могли вас услышать, то и отношения были бы скорее всего другими. Так что скорее всего, к сожалению, родители вряд ли смогут вам помочь исправить ситуацию - придется самой справляться.

Может, вас утешит то, что школьная математика не такая сложная вещь, как многим кажется. Нет там ничего такого, чего не мог бы понять человек, который смог научиться читать, писать и считать до ста. Будьте честными с собой, чтобы понять - где действительно трудности в понимании - там можно обратиться за помощью к учителю или человеку, который разбирается. А где - ваши недоработки - не выполненное домашнее задание, не прочитанный параграф, забытое определение.

Математику знать нужно, полезно и возможно. Как и другие предметы. Но нужно понять, что главное - не отношение родителей, а ваша личная выгода, польза для вас лично. То есть целью должно быть не "чтобы папа не ругался", а знания. Как только они появятся - оценки станут лучше. И проблема с родителями исчезнет сама собой. Но это не главное в данном случае.

Оракул
10лет

Они в электронном дневнике еще не видели что ли?