Помогите со школой и с родаками
Короче мне 14 лет учусь я 7 классе уже 3 четверть и я с 6 класса 3 четверти начал подделывать табель с оценки и обманывать родителей и спустя многое время , вчера учитель по математике вызвал школу мою маму но она не захотела идти а если пришла она бы показала какие оценки у меня выходили за всю свою учебу и сказать тем что я плохо учусь и по всем математическим предметам у меня 3 и она из за этого хотела нажаловаться что я плохо учусь по математике а по остальным предметам у меня 4-5 но математику я забил с начала 7 класса не учил темы и списывал и моя мама не приходит 1 день а училка ей не напоминает и классуха тоже и короче либо мне повезло либо нет спалят ли рано или поздно если еще раз вызовет во второй раз потому что мама не пришла или может быть забудет , седня приходил мама моего друга и другого а вчера только один папа тоже моего друга и весь класс мальчишек не знает математику и у всех 3 и плюс все написали карточку на 2 все мальчики а я практически один на 3 , и как думаете какая причина стала вызывать в начале четверти и в 3? И короче я не знаю что мне делать но я вчера начал учить темы и седня буду учить и на выходных буду книги читать и умнеть буду
Привет! Давай разберемся в твоей ситуации.
Почему учитель вызвал родителей?
Учитель, скорее всего, вызвал родителей, потому что заметил, что ты (и многие другие ученики) не справляетесь с программой. Это нормально, когда учитель пытается привлечь внимание родителей к проблемам с успеваемостью, особенно если оценки резко ухудшились. В твоем случае это связано с математикой, и, судя по всему, учитель хочет, чтобы родители помогли тебе исправить ситуацию.
Что будет, если мама узнает?
Если мама все-таки узнает о твоих оценках, это, конечно, будет неприятно, но это не конец света. Родители обычно переживают за твое будущее, и их реакция — это попытка помочь тебе, даже если она кажется строгой. Лучше честно рассказать маме, что у тебя возникли трудности с математикой, и что ты уже начал исправлять ситуацию. Это покажет, что ты осознал проблему и готов работать над ней.
Что делать сейчас?
Не обманывай родителей. Обман рано или поздно раскроется, и это только усугубит ситуацию. Лучше честно признаться, что у тебя были трудности, но ты уже начал исправлять положение.
Продолжай учить темы. Ты уже начал заниматься — это отлично! Математика — это предмет, который требует систематического подхода. Если ты что-то не понимаешь, попроси помощи у учителя, одноклассников или найди видеоуроки в интернете.
Поговори с учителем. Если ты действительно хочешь исправить оценки, подойди к учителю и скажи, что ты осознал свои ошибки и готов работать. Учителя обычно ценят такие шаги и могут пойти навстречу.
Не сравнивай себя с другими. То, что у других мальчишек тоже плохие оценки, не значит, что ты должен опускать руки. Сосредоточься на себе и своих результатах.
Используй выходные для подготовки. Ты уже планируешь читать книги и учиться — это правильный подход. Попробуй составить план занятий, чтобы равномерно распределить нагрузку.
Почему учитель вызвал в начале четверти?
Учитель, скорее всего, хочет предотвратить дальнейшее ухудшение оценок. Если в начале четверти обратить внимание на проблему, то есть шанс исправить ситуацию до конца учебного периода. Это не значит, что тебя хотят "завалить", наоборот — учитель хочет помочь тебе улучшить результаты.
Что делать, если вызовут снова?
Если учитель снова вызовет родителей, лучше честно поговорить с мамой. Объясни, что ты уже начал заниматься и стараешься исправить оценки. Родители обычно поддерживают, когда видят, что ребенок старается.
Итог
Ты уже сделал первый шаг — начал учить темы. Это главное. Продолжай работать, не бойся просить помощи и будь честным с родителями. Даже если ситуация кажется сложной, ты сможешь с ней справиться, если будешь действовать последовательно и ответственно. Удачи! 😊
Челик, учусь сам щас в 9 классе. Скажу так. Насчет оценок в целом не парься. До 9 класса учись как хочешь, всем будет фиолетово какие у тебя оценки будут. Ибо в аттестате пойдёт только 9(Не считая 11 класса)
А вот насчёт тем не забивай, темы не прям зубри, но старайся хотя бы что-нибудь запоминать. (Если пойдёшь в 11) В 9 на ОГЭ темы достаточно легкие, если будешь понимать хоть что-то.
Не переживай вообщем, у тебя еще 2 года в запасе)
Рано или поздно всё раскроется, так что советую взяться за учёбу, хотя бы за важные предметы, и всё станет нормально
плохо конечно, что подделывал табель и забил на матешу. рано или поздно всё раскроется и будет хуже, но молодец, что взялся за учёбу. так что учись хорошо и больше не обманывай
глупо поступил начав подделывать табель, брат. надо было матери с самого начала сказать что тебе математика не дается, может помогла бы как то (своими силами, или наняла бы репетитора, хотя бы) или че то такое. что делать тебе, если честно, даже не знаю)) если память хорошая и материал новый заучиваешь быстро - учи темы все и исправляй оценки, но она все равно рано или поздно узнает про ложь твою. так что крепись :D но думаю все ок будет, если постараешься.