Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать отличницей

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

для начала честно себе ответить на вопрос
ЗАЧЕМ???

Мастер
10лет

Стать отличницей не сложно. Сложно оставаться ею долгое время. Знаю по своему опыту - я в школе был отличником с пятого класса по одиннадцатый. Закончил школу с золотой медалью и не по наслышке знаю, что такой "быть отличником". Посему могу дать вам пару советов:
1. Санта Клаус прав - к учебе нужно относиться серьезно. Быть отличником практически невозможно, если вы любите прогуливать уроки или "болеть" во время контрольной, или "забываете/не знаете" домашнее задание... Это не допустимо
2. Важно иметь хорошие отношения со всеми преподавателями. Вы можете иметь свое мнение о каждом из них - плохое или хорошее, - но показывать вы должны только радушие к ним, умение и желание слушать их, учиться тому, что они вам преподают. Я ни в коем случае не призываю вас к лицемерию - не любите вы учителя, и он вас не любит, ну и не лезьте тогда из кожи вон, чтобы с ним наладить хорошие отношения. Мне в этом плане было проще: я любил всех* учителей, и они меня любили за примерное поведение и добросовестность во всем. (*всех, кроме учителя математики. ее я не любил, потому что она меня не любила. Но зато я ее уважал. и до сих пор уважаю - великая женщина и отличный математик).
3.Нельзя лениться. Никогда. Стоит где-то ослабить контроль над собой - все летит к чертям и бывший отличник превращается в унылого члена очереди на пересдачу тройки по физике за четвертную контрольную.
4. Не ждите тройку. вы должны по земле кататься от боли, если получите тройку (это я образно выражаюсь). Ваш удел - только пятерки и изредка четверки (при условии, что все остальные написали работу не лучше вас). Что для этого нужно? Ответ в следующем пункте.
5. Учить все, что вам задают, слушать учителя, читать скучные учебники и понимать, что вы читаете, а после - уметь применить это на практике. Вы не должны делить школьные предметы на "нужные" и "ненужные", а темы, параграфы и главы - на те, что "пригодятся" или "не нужны для ЕГЭ". Вы должны одинаково здраво подходить к обучению всему, что заложено в школьной программе. Другое дело, что вам разрешается забыть все, что действительно вам не пригодится в жизни*, как только вы закончите школу. (*то, что не нужно для жизни, но будет в университете, забывать нельзя!!!)
6. Вы должны любить учебу. Вы не сможете на протяжении нескольких лет притворяться, что вам нравится учиться. В таком случае вы заработаете жуткий стресс от постоянного обмана, рано или поздно это выльется в проблемы со здоровьем, с психикой, и у вас отпадет желание учиться дальше ("Я не могу так больше жить! Достало! Плевать на учебу! Плевать на все! - видел я таких. Жалкое зрелище). Плохо, если ваш "смертный час" наступит в старших классах - ближе к ГИА, к великому и могучему ЕГЭ... Лучше, если это случится рано - не за год до ЕГЭ во всяком случае. У вас будет шанс исправиться. Еще лучше - не притворяться с самого начала. Для этого уже сейчас оцените свои силы - потяните вы роль отличницы или нет. Если нет, то постарайтесь быть хотя бы ударницей. В общем, у вас должен быть искренний интерес к учебе, к тому, чему бы посвящаете большую или хотя бы значительную часть своей жизни. А иначе ваша учеба в школе будет нацелена на получение оценок, а не на получение знаний. Это не сулит ничего хорошего, уж поверьте. Потому что вы будите отличницей лишь формально - по журналам, а на деле у вас будет почти пустая голова. Это плохо, т. к. вас будут постоянно спрашивать.
7. К отличникам особое отношение. Вы должны быть готовы дать правильный ответ на каждом уроке, по любой теме. Ведь вы для учителя будите громоотводом: когда класс не может ответить на вопрос, вы должны ответить. Это большая нагрузка, большая ответственность и приятная честь. Честь отличника - большое бремя, которое нужно нести гордо и неустанно.
8. Нельзя будет "отдохнуть". Нужно будет пахать всегда.

Знаток
10лет

Выполняй все задания и всё.

Профи
10лет

Надо Просто Внимательно слушать учителя

Ученик
10лет

Завязывай с алкоголем и бросай курить)