Как стать отличницей
для начала честно себе ответить на вопрос
ЗАЧЕМ???
Стать отличницей не сложно. Сложно оставаться ею долгое время. Знаю по своему опыту - я в школе был отличником с пятого класса по одиннадцатый. Закончил школу с золотой медалью и не по наслышке знаю, что такой "быть отличником". Посему могу дать вам пару советов:
1. Санта Клаус прав - к учебе нужно относиться серьезно. Быть отличником практически невозможно, если вы любите прогуливать уроки или "болеть" во время контрольной, или "забываете/не знаете" домашнее задание... Это не допустимо
2. Важно иметь хорошие отношения со всеми преподавателями. Вы можете иметь свое мнение о каждом из них - плохое или хорошее, - но показывать вы должны только радушие к ним, умение и желание слушать их, учиться тому, что они вам преподают. Я ни в коем случае не призываю вас к лицемерию - не любите вы учителя, и он вас не любит, ну и не лезьте тогда из кожи вон, чтобы с ним наладить хорошие отношения. Мне в этом плане было проще: я любил всех* учителей, и они меня любили за примерное поведение и добросовестность во всем. (*всех, кроме учителя математики. ее я не любил, потому что она меня не любила. Но зато я ее уважал. и до сих пор уважаю - великая женщина и отличный математик).
3.Нельзя лениться. Никогда. Стоит где-то ослабить контроль над собой - все летит к чертям и бывший отличник превращается в унылого члена очереди на пересдачу тройки по физике за четвертную контрольную.
4. Не ждите тройку. вы должны по земле кататься от боли, если получите тройку (это я образно выражаюсь). Ваш удел - только пятерки и изредка четверки (при условии, что все остальные написали работу не лучше вас). Что для этого нужно? Ответ в следующем пункте.
5. Учить все, что вам задают, слушать учителя, читать скучные учебники и понимать, что вы читаете, а после - уметь применить это на практике. Вы не должны делить школьные предметы на "нужные" и "ненужные", а темы, параграфы и главы - на те, что "пригодятся" или "не нужны для ЕГЭ". Вы должны одинаково здраво подходить к обучению всему, что заложено в школьной программе. Другое дело, что вам разрешается забыть все, что действительно вам не пригодится в жизни*, как только вы закончите школу. (*то, что не нужно для жизни, но будет в университете, забывать нельзя!!!)
6. Вы должны любить учебу. Вы не сможете на протяжении нескольких лет притворяться, что вам нравится учиться. В таком случае вы заработаете жуткий стресс от постоянного обмана, рано или поздно это выльется в проблемы со здоровьем, с психикой, и у вас отпадет желание учиться дальше ("Я не могу так больше жить! Достало! Плевать на учебу! Плевать на все! - видел я таких. Жалкое зрелище). Плохо, если ваш "смертный час" наступит в старших классах - ближе к ГИА, к великому и могучему ЕГЭ... Лучше, если это случится рано - не за год до ЕГЭ во всяком случае. У вас будет шанс исправиться. Еще лучше - не притворяться с самого начала. Для этого уже сейчас оцените свои силы - потяните вы роль отличницы или нет. Если нет, то постарайтесь быть хотя бы ударницей. В общем, у вас должен быть искренний интерес к учебе, к тому, чему бы посвящаете большую или хотя бы значительную часть своей жизни. А иначе ваша учеба в школе будет нацелена на получение оценок, а не на получение знаний. Это не сулит ничего хорошего, уж поверьте. Потому что вы будите отличницей лишь формально - по журналам, а на деле у вас будет почти пустая голова. Это плохо, т. к. вас будут постоянно спрашивать.
7. К отличникам особое отношение. Вы должны быть готовы дать правильный ответ на каждом уроке, по любой теме. Ведь вы для учителя будите громоотводом: когда класс не может ответить на вопрос, вы должны ответить. Это большая нагрузка, большая ответственность и приятная честь. Честь отличника - большое бремя, которое нужно нести гордо и неустанно.
8. Нельзя будет "отдохнуть". Нужно будет пахать всегда.
Выполняй все задания и всё.
Надо Просто Внимательно слушать учителя
Завязывай с алкоголем и бросай курить)