Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет право ли чужой человек ставить на аву мою фотку?

Прихожу я в школу и мне мои одноклассницы говорят тебя чувак какой-то на аву поставил. Я его нашла. Действительно фотка моя стоит. Я ему говорю: "Зачем ты мою фотку поставил? " Он говорит захотел и поставил. Имеет ли он на это право без моего разрешения? Может есть какое-то правило в вконтакте?
P.S.Извините, если неграмотно пишу.

Дополнен

Спасибо всем

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

http://www.9111.ru/questions/q3148460-kakaya-otvetstvennost-gdyot-cheloveka-za-ispolzovanie-moih-f.html

"Ст. 152.1 и 152.2 ГК РФ "Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни".

Оракул
10лет

на мульте может быть любая фотка и никакая полция ваше дело рассматривать не будет если начальнику отделения в кармашек не отсыпите несколько сот вечнозеленых

10лет
Мыслитель
10лет

Любой пользователь интернета имеет нас всех

Ученик
10лет

Может почему бы и нет?