Масштабирование в компасе.
Собственно вопрос вот в чем. Мне нужно сделать чертеж в масштабе 1:2000 (1 сантиметр = 20 метрам). Я вот только не могу понять, какой выбрать масштаб в самом компасе? Чтобы при построении и последующей распечатке я мог замерить линейкой (обычной школьной линейкой) прям на чертеже и увидеть, что 1 см = 20м. Меня смутило то, что при изменении масштаба (Например: 1:2 или 2:1, или 1:1) изменяется размер линий, т. е. заданный размер на построение один и тот же "20", но визуально они отличаются по своей длине. Только открываю для себя компас, надеюсь на вашу помощь друзья.
Прежде, чем начать делать чертеж, вы должны вставить вид. Т. к. в системном виде масштабирование не доступно.
Потом вы можете изменить масштаб этого вида или установить этот масштаб сразу какой хотите. В вашем случае 1:2000.
Теперь можете чертить. Масштаб будет выполняться АВТОМАТИЧЕСКИ.
Пример: Вы чертите линию. Назначаете ее длину 20000 мм. Фактически на самом чертеже длина этой линии (отрезка ) будет 20000/2000 = 10 мм. Но когда вы будете проставлять размер, то размерное число быдет соответствовать 20000. Это и есть соблюдение масштаба.
Если появятся более конкретные вопросы, пишите либо в агент, либо в скайп.
Адреса прилагаю.

Вставь трубу (брусок) Деталь3D длиной 2метра, разрушить Вид, оставить одну линию длиной 2метра. (Редактор-- Удалить часть кривой)