Сосед курит в подъезде.
Окна в подъезде не открываются. Дым попадает в квартиру и этим дышит годовалый ребенок, приходится проветривать квартиру. Иногда обнаруживаю это с утра, когда только просыпаемся. Т. е. мы часа 2 дышим этим "говном". Я уже не говорю о том, какой духан стоит на лестничной площадке, пока дойдешь до лифта. Сосед сидит там каждый день на ступеньках с чашечкой кофе и сигаретой. У него все отлично, ему хорошо. Возможно он даже не с нашего этажа. Что можно сделать? Дело в том, что мы не собственники жилья, но проживаем уже давно - какие я имею права, как на него можно подействовать? Попробую сначала поговорить, но если не поможет?
Очень Вам сочувствую, сама лично не курю и никогда не курила, жутко задыхаюсь от табачища и накуренных людей.
Сначала попробуйте поговорить с соседом, если так он и будет продолжать курить в подъезде, Вы имеете полное право на него написать письменную жалобу своему участковому, курение в подъезде запрещено.
закон запрещает курение на лестнице - зови участкового - должен штрафануть
и дверь загерметизируй
Выходит и снимаете его на телефон, потом вызываете полицию. Курение в подъездах в России запрещено.
О, вы прям мою проблему описали! Одного еле отвадила курить в подъезде, пригрозив обращением к участковому полицейскому, так другой начал. Второму тоже пригрозила и сказала что я так это просто не оставлю, вроде бы послушал. Но нет-нет, иногда дым опять появляется в квартире, а как выхожу в подъезд, так никого уже и нет. Хочу объявление на подъезд или на каждый этаж повесить с выдержкой из закона "о запрете курения в общественных местах и лестничных площадках". И теперь если увижу кто закурит на телефон фоткать и к участковому! Потому что реально достали!!!
Есть закон запрещающий курение в общественных местах, почитайте в инете. Наши все соседи кто курит - выходят на улицу или курят на балконе