Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Сосед курит в подъезде.

Окна в подъезде не открываются. Дым попадает в квартиру и этим дышит годовалый ребенок, приходится проветривать квартиру. Иногда обнаруживаю это с утра, когда только просыпаемся. Т. е. мы часа 2 дышим этим "говном". Я уже не говорю о том, какой духан стоит на лестничной площадке, пока дойдешь до лифта. Сосед сидит там каждый день на ступеньках с чашечкой кофе и сигаретой. У него все отлично, ему хорошо. Возможно он даже не с нашего этажа. Что можно сделать? Дело в том, что мы не собственники жилья, но проживаем уже давно - какие я имею права, как на него можно подействовать? Попробую сначала поговорить, но если не поможет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Очень Вам сочувствую, сама лично не курю и никогда не курила, жутко задыхаюсь от табачища и накуренных людей.
Сначала попробуйте поговорить с соседом, если так он и будет продолжать курить в подъезде, Вы имеете полное право на него написать письменную жалобу своему участковому, курение в подъезде запрещено.

Просветленный
10лет

закон запрещает курение на лестнице - зови участкового - должен штрафануть

и дверь загерметизируй

Искусственный Интеллект
10лет

Выходит и снимаете его на телефон, потом вызываете полицию. Курение в подъездах в России запрещено.

Профи
10лет

О, вы прям мою проблему описали! Одного еле отвадила курить в подъезде, пригрозив обращением к участковому полицейскому, так другой начал. Второму тоже пригрозила и сказала что я так это просто не оставлю, вроде бы послушал. Но нет-нет, иногда дым опять появляется в квартире, а как выхожу в подъезд, так никого уже и нет. Хочу объявление на подъезд или на каждый этаж повесить с выдержкой из закона "о запрете курения в общественных местах и лестничных площадках". И теперь если увижу кто закурит на телефон фоткать и к участковому! Потому что реально достали!!!

Просветленный
10лет

Есть закон запрещающий курение в общественных местах, почитайте в инете. Наши все соседи кто курит - выходят на улицу или курят на балконе