Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Стою перед выбором МОБИЛЬНОЙ ос. Читайте пожалуйста Ситуацию внутри

Ситуация такая. Почти три года назад купил Samsung Galaxy Y ( android 2.3 / 300 MB ОЗУ / 200 МВ встроенной памяти под приложения ).
Первый год все было ок. Свободно помещались клиенты четырех основных сетей, и даже кажется игра одна.. Сейчас для этого телефона это не реально. Еле помещаются два клиента — вк и фейсбук. Можно конечно их через браузер юзать, но это не удобно, и некоторые функции не доступны. Через клиенты лучше, но мой аппарат с ними хуже и хуже справляется. Оно и понятно - разработчики не спят, приложения становится более ресурсоемкими. Пришло время обновить или поменять саму ос.
Большинство из Вас скажет, бери андроид. Но вы мою семью не знаете. А нюанс в следующем — так как из за них я почти весь год сижу в доме (а друзей нет из за них же), мне очень нужен скайп. Не полноценная замена живому общению, но лучше чем текст. Комп брать нет смысла, говорю вам как человек работавший с ними 12 лет. Ноутбуки служат года четыре, стационар лет восемь. Второй здесь найти не реально (провинция). Живу с матерью, мать работать не может, или не хочет. Сами понимаете, что содержу ее я, на свою инвалидную пенсию. Дело даже не в деньгах. Если бы Вы видели что я делаю на пк, вы бы сами советовали продать его пока работает, и купить смартфон.
Но Вернусь к вопросу. Есть выбор — виндовс фон, и андроид. Что бы я не брал, скайп нужен обязательно. А значит передняя камера должна быть. Самая соль в том Что сейчас большинство приложений выпускают под андроид, НО БЛИН этот андроид быстро стареет. Вернитесь к началу — еще в 2012 году телефон справлялся с 4-5 клиентами, сейчас еле с двумя работает. А возможности так часто покупать новый смарт нету.
Давайте упустим фразу «не покупай китайского производства» - Я все равно такое выбирать не могу. Выбрать могу лишь ос.
Есть обнадеживающий момент — майкрософт выкупили скайп, так что думаю на виндовс фон он будет еще долго поддерживаться.
Есть так же и негативный момент. — большинство сервисов во всю ТРУБЯТ мол «скачайте наше приложение для АНДРОИД, или ай ос». Про поддержку виндовс фон они либо молчат, либо нету.
Чтобы определиться, мне нужно знать Ваше мнение о вин фон, а точнее не совсем Ваше, а ЧТО БЫ ВЫ ВЫБРАЛИ В МОЕЙ СИТУАЦИИ? Андроид крут, но быстро стареет. Винда более постоянна, но не понятна ситуация с поддержкой этой ос. Будут ли в будущем ведущие сервисы (точнее их клиенты) поддерживать эту ос? Благодарю.
Вот если надо, полный список сервисов, которыми пользуюсь:

-Facebook
-Vk
-Youtube
-Twitter
-Instagram
-Shazam
-TuneIn.
Благодарю за ответы

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

ну купи айфон или айпад. Они, говорят, очень крутые...

Искусственный Интеллект
10лет

Я давно перешел с ГовноДройда и ТухлогоЯблока на BlackBerry OS теперm на первые смотрю как на говно. Теперь только BB OS

Оракул
10лет

Думаешь, кто-то будет все это читать? Android бери и не парься - дешево и сердитто.