Пшенная каша с пенкой.
Когда то давно, помню, бабушка готовила... Вкуснятина та еще... Подскажите как приготовить пшенную кашу с пенкой, На сколько я помню (в кратце), в сковородке глубокой на молоке надо варить на газу, а потом поставить в духовку разогретую, кто знает как подробнее пожалуйста подскажите, завтра очень хочу приготовить. Заранее спасибо)
Обычная пшенная каша! Отдельно на сковороде натопить пенок из молочных сливок.
Готовиться как Гурьевская каша! https://lady.mail.ru/recipe/13003-gurevskaja-kasha/
https://www.youtube.com/watch?v=drqHE_okUao
Можно такую кашу сделать в духовке, в глиняном горшке (двухлитровом). На литр молока, 1,5 стакана пшена. Пшено промыть, положить в горшок, залить холодным молоком, посолить и поставить в духовку (холодную). Когда молоко начнет по стенке горшка чуть пузыриться, нагрев уменьшить почти до минимума. Время приготовления не скажу, не засекала, просто пробую. На поверхности получится румяная пенка. Сахар я в эту кашу не добавляю, просто потому, что не люблю сладкие каши, мои мужички ее в тарелке подслащивают. После остывания эта каша становится рассыпчатой, и разогретая на сковородке, очень вкусная.
и добавте в кашу тертой тыквы.