Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Пшенная каша с пенкой.

Когда то давно, помню, бабушка готовила... Вкуснятина та еще... Подскажите как приготовить пшенную кашу с пенкой, На сколько я помню (в кратце), в сковородке глубокой на молоке надо варить на газу, а потом поставить в духовку разогретую, кто знает как подробнее пожалуйста подскажите, завтра очень хочу приготовить. Заранее спасибо)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Обычная пшенная каша! Отдельно на сковороде натопить пенок из молочных сливок.
Готовиться как Гурьевская каша! https://lady.mail.ru/recipe/13003-gurevskaja-kasha/

https://www.youtube.com/watch?v=drqHE_okUao

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Можно такую кашу сделать в духовке, в глиняном горшке (двухлитровом). На литр молока, 1,5 стакана пшена. Пшено промыть, положить в горшок, залить холодным молоком, посолить и поставить в духовку (холодную). Когда молоко начнет по стенке горшка чуть пузыриться, нагрев уменьшить почти до минимума. Время приготовления не скажу, не засекала, просто пробую. На поверхности получится румяная пенка. Сахар я в эту кашу не добавляю, просто потому, что не люблю сладкие каши, мои мужички ее в тарелке подслащивают. После остывания эта каша становится рассыпчатой, и разогретая на сковородке, очень вкусная.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

и добавте в кашу тертой тыквы.