Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как приготовить гороховый суп из курицы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Шаг 1

Бобовые варятся долго, это относится, как к фасоли, так и гороху. Если горох у Вас не дробленный, то начинайте его подготавливать для варки с вечера. Хорошо промойте горох и залейте чуть теплой водой на ночь, а утром начнете готовить. Если же горох Вы купили дробленный, то его можно и не замачивать или замочить только на два часа. Намоченный и разбухший горох еще раз промойте и поставьте в кастрюле варить. Когда он закипит, убавьте огонь до самого медленного. Некоторые хозяйки на этой стадии приготовления добавляют пищевую соду на кончике ножа. Это объясняется тем, что в присутствии такого мизерного количества соды горох сварится быстрее и при этом он не превратится в пюре. Будьте осторожны, горох и так любит выкипать, а когда Вы добавите соду, то увидите, что образуется очень много пенки, сразу же уменьшите огонь мешайте интенсивно суп. Суп гороховый с курицей
Шаг 2

Через 25 минут после этого добавляем нарезанное небольшими кусками куриное филе. Солим. Пока горох с курицей варятся на растительном масле, пассируем овощи для поджарки лук и морковь. Готовую поджарку закидываем в суп. Суп гороховый с курицей
Шаг 3

Затем добавляем к гороху и курице картофель, мелко нарезанный кубиками. Варим до готовности этого овоща. Суп гороховый с курицей
Шаг 4

Если хотите, чтобы суп приятно пахнул копченостями, добавьте еще мелко порезанной копченой курятины. Подаем гороховый суп с петрушкой и сухариками в виде мелких кубиков (лучше из белого хлеба).
Вы прочитали, как приготовить суп гороховый с курицей

Аватар пользователя
10лет

Из курицы лучше сварить рисовый или вермишелевый супчик. А гороховый все таки вкусней из копченостей.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Так же как из свинины или говядины....

Аватар пользователя
Гуру
10лет

Лучше суп-пюре сделайте, на основе куриного бульона. А горох на ночь замочите, что бы в процессе быстрей разварился)))

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Бобовые варятся долго, это относится, как к фасоли, так и гороху. Если горох у Вас не дробленный, то начинайте его подготавливать для варки с вечера. Хорошо промойте горох и залейте чуть теплой водой на ночь, а утром начнете готовить. Если же горох Вы купили дробленный, то его можно и не замачивать или замочить только на два часа. Намоченный и разбухший горох еще раз промойте и поставьте в кастрюле варить. Когда он закипит, убавьте огонь до самого медленного. Некоторые хозяйки на этой стадии приготовления добавляют пищевую соду на кончике ножа. Это объясняется тем, что в присутствии такого мизерного количества соды горох сварится быстрее и при этом он не превратится в пюре. Будьте осторожны, горох и так любит выкипать, а когда Вы добавите соду, то увидите, что образуется очень много пенки, сразу же уменьшите огонь мешайте интенсивно суп. Суп гороховый с курицей
Шаг 2

Через 25 минут после этого добавляем нарезанное небольшими кусками куриное филе. Солим. Пока горох с курицей варятся на растительном масле, пассируем овощи для поджарки лук и морковь. Готовую поджарку закидываем в суп. Суп гороховый с курицей
Шаг 3

Затем добавляем к гороху и курице картофель, мелко нарезанный кубиками. Варим до готовности этого овоща. Суп гороховый с курицей