Top.Mail.Ru
Ответы

Как померить? пожалуйста, помогите мне! не проходите мимо !

я хочу спросить об отношениях между собакой и кошкой . я взяла кошку и щенка . кошка какой-то чудной породы "Шиншила " а щенок обычноя дворняжка- симпотяжка . кошку взяла раньше . естественно она думает, что я её люблю больше чем щенка . а щенка то я люблю больше . это связано с детством . я хотела кошку подружить с собакой но эксперемент выдался неудачный .
короче бабушка сказала чтобы я кошку с собакой подружила . у меня тогда была другая собака . так вот я взяла кошку, поднесла её к собаке ( кошку зовут Бэлла а собаку звали Каштанка ) и она меня всю исцарапала .
теперь я хочу спросить как мою кошку Бэллу ( 3-4 года, стелеризована ) подружить с собакой Тёмой ( 10 месяцев, не кастрирован ) ?
не хочу чтобы ссорились . я их очень люблю . они мне очень дороги . я их у родителей ели ели выпросила .
наверное у Бэллы сложилось неприятное отношение к собакам . она же ещё Тёмку царапала! я боюсь чтобы он на кошку не кинулся . если он кинется ( а хватка у него сильная ) то не будет у меня кошки . да ещё и такой прекрасной как Бэлла . а Тёму придётся усыпить . ну типо " опасен для людей " .
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА !

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

у меня тоже так было. но щенку был месяц .а коту 10 лет. один раз щенок (зовут альфа) подошла нюхать кота а тот ей царапнул она испугалась и полезла под шкаф. и щас так бывает но изредка. иногда кот спит на альфе. час ей 1 год 2 месяц. а коту исполнится в марте 11 лет. а иногда собака лижет кота, но коту не нравится и он ударяет лапой по лицу .ногтями не тронет и не укусит .только лапой ударит и побежит себе в комнату.

Мыслитель
10лет

ну для начала сними своего Тему с цепки
и прогуляй его на поводке
давай им вкуснышки и постепенно к друг другу приручай вкусняшками гладь их одновременно

Мастер
10лет

это может занять много времени, сначала могут повоевать, потом привыкнут друг к другу, но друзьями могут и не стать