Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+1

Формат в Adobe Premiere 2.0

Я монтирую фильм в 16:9. Снимала в 4:3.
При монтаже кадры из города А прекрасно смотрятся в формате 16:9, а вот у кадров из пункта Б по бокам появляются черные полосы. Как от них избавиться? Если просто растянуть квадрат, то люди получаются ну совсем расплющенные. Можно ли как-то "наехать" на изображение, чтобы обрубились верхушка кадра и низ, но зато по ширине былы бы красиво?
Что вообще можно сделать? Какие есть варианты?

Дополнен

спасибо всем! проблема не решилась, так как во-1ых, я обязана монтировать в 16:9, а не 4:3, а во-2ых, при двойном щелчке мышью ничего не меняется, т.е. не могу масштабировать. при двойном нажатии вообще ничего не происходит, он просто никак не реагирует...

Дополнен

u menya bol'shaya radost! YA RAZOBRALAS!
eschyo raz spasibo vsem!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Двойным щелчком мыши в области просмотра кадра вы включите угловые метки масштабирования. Дальше просто масштабируете нежный участок. чтоб не было видно черных полей в области просмотра. И все.

Мыслитель
17лет

нгикак без потери в дальнейшем качества ты от этого не избпавишься. А выход есть один: снимать монтажно и под выход в нужный формат

Высший разум
17лет

Ошибочно. Вариант на самом деле здесь один: монтировать для того, чтобы минимизировать потери в качестве, нужно в оригинальном формате 4/3. А уж затем этот материал мы сможете на любом ТВ с форматом 16/9 модифицировать к просмотру как угодно.

Гуру
17лет

Масштабируй равномерно и все

Мастер
17лет

можно кустарно избавиться от несостыковки формата, но его качество станет хуже. лучше оставить исходный формат