Top.Mail.Ru
Ответы

Прочему сейчас (часто) в современном обществе, считается, что бить детей ( в воспитательных целях) плохо?

Сразу хочу пояснить, от каких людей не хочу принимать ответы:
1) Неадекват, даже расшифровывать не хочу, что это такое-адекватный человек поймёт.
2) От людей, которые не в состоянии прочитать весь текст, дабы не задавать мне глупых вопросов, всё таки вопрос задаю я-вы же отвечаете. Если вас такая позиция не устраивает-создайте свой вопрос!
Ну, а теперь к краткому пояснению.
Лично я считаю, что бить детей (в воспитательных целях) нужно, и необходимо. Вот почему. Как показывает опыт предыдущих поколений-это действительно важно. Важно отнять у человека, который не подчиняется общепринятым нормам человечества-то, что для него дорого, чтоб он задумался над своим поведением. Давайте разбираться? Что важно для взрослого человека? Свобода, деньги, уют/комфорт, именно поэтому у него это всё отнимается, когда он (взрослый человек) переступает закон. В тюрьме нет денег (официально), нет свободы, нет комфорта (не думаю, что есть там фишенебельные камеры).
То же самое и с детьми. Его (ребёнка) сажать в тюрьму жестоко, так как у него может проявится необратимый вред здоровью, такой как к примеру клаустрофобия. Согласитесь жестоко-за мелкий проступок? А вот отнять-то, что ему дорого/необходимо, если он (ребёнок) провинился-это вполне можно и разумно. То есть сделать ему больно (некомфорт), отобрать игрушки и т. д. Но в начале нужно конечно объяснять, что есть, что. Ребёнок-человек новый в этом Мире, и он не обязан знать правила и нормы этого Мира. Следовательно нужно объяснять, словами, но если ребёнок не слушает, что ему говорят, "плюёт" на установленные нормы и порядки с правилами, то нужно иногда "плюнуть" и на его желания, дабы показать, насколько это неправильно.
Во все времена именно так и делали. При царе вообще розгами в школах били, при СССР-тоже воспитывали кнутом и пряником, и не плохие люди получались, в большинстве своём в отличии от сегодняшнего времени, когда зачастую считается, что делать гадость ребёнок может безнаказанно, а отвечать он не должен за свои деяния, так как он ребёнок. Хотя этот юнный человек, когда делал гадость-считал себя взрослым, а вот ответственность как взрослый он принимать не хочет, странно не правда ли!? Такая "игра в одни ворота".
Хотелось бы узнать, откуда это веение пошло? Сказывается женское воспитание (часто женщины отбирают детей у мужчин, закон всегда на женской стороне в этом вопросе, у мужчин по факту прав на ребёнка нет, только на бумаге)? Хотелось бы узнать ваше мнение касательно этого вопроса!
Я свою дочь воспитываю именно кнутом и пряником, и вы знаете, это даёт свои плоды. Она ведёт себя (в сравнении со своими сверстницами) более взросло, осмысленно, и примерно (поведение), чему мы с женой очень рады. Так же, меня воспитывали именно так, и я за это очень благодарен своим родителям!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Получают когда действительно заслужили...

Мудрец
10лет

Я против избиения, так как ребенок чаще всего при этом испытывает чувство несправедливости по отношению к себе, даже ненависть к родным. Меня били, но кроме агрессии я ничего не испытывала, делала всегда по-своему, понимание за что это делали пришло только с возрастом, а толку, понимание о том, что делать нельзя и так приходит с возрастом. Лучше всего разговаривать с ребенком, попробовать достучаться до его мозгов, а с помощью кнута это сделать невозможно.

Ученик
10лет

меня тоже так воспитывали и ничего хорошего не вышло. своих же детей никогда бить не буду

Оракул
10лет

Да потому что таким методом ребёнок усваивают: прав тот, кто сильней. Так потом и живет: подчиняется сильному, гнобит слабого. Ну да, так и жили при царе Горохе, и это было нормально - для ТОГО времени. Современное общество давно прошло ту стадию, когда нужны люди-винтики, исполнители своей функции.

З. ы. мои родители тоже считали ремень средством воспитания. не простила им до сих пор.

Мудрец
10лет

Меня били и поэтому я не вижу ничего хорошего в том, чтобы бить ребенка.
Я честно не понимала за что мама меня бьет, я ее в этот момент ненавидела, но я стояла на своем, очень упертая.
Можно сто разных способом найти, чтобы наказать ребенка, но не физически.