Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Как вы думаете, можно ли... Продолжение внутри.

Можно ли 1-2 раза в неделю купать крыс в простой воде, без шампуня и вообще любого мыла. А если например воды мало и вода в ушки не попадёт, и если крысе будет нравится 2 раза в неделю просто сидеть в водичке, то все таки можно будет, или нет? У самой крысы нету, но хочу завести, хочу чтоб крыса любила воду, но боюсь что может потом заболеть и умереть, такое возможно от обычной тепленькой воды?
Заранее спасибо за ответ:)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Крыс НЕ КУПАЮТ. Крыски нежные, и подвержены простудным болезням. Лечатся они у них сложно. Часто заболевание способно перерасти в хроническое. Либо обернуться пневмонией. Крыса может заболеть не от "обычной тепленькой воды".А после самого купания. Да и купать крыску нет необходимости. Крыски зверьки чистоплотные и ухаживают за своей шерсткой сами. Хотите устроить крыске "водную развлекуху",можете летом, в ОЧЕНЬ теплую и хорошую погоду, поставить прямо в комнате наполненый водичкой тазик. Если крыска захочет, то она САМА туда войдет и поплещется. Многие крыски такие вещи любят. Для поддержания интереса можете положить туда какое-то лакомство. У зверька будет стимул его вылавливать. Как на картинке. Но ни в коем случае нельзя ничего с крыской совершать НАСИЛЬНО!

Ученик
10лет

Их нельзя мыть. Или очень редко ( перед выставкой, например). Некоторым нравится, но ещё раз говорю, не стоит.

Оракул
10лет

Не купают крыс вообще

Мастер
10лет

Не знаю не чего, у меня была крыса купала 2 раза в неделю, она очень любила воды, она стояла в водичке, то ходила или ещё что, то . Водичка тёпленькая была, после купания в полотенце и подержала, потом отпустила.

Мыслитель
10лет

луч не надо