Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен совет... хочу переехать к парню, мама категорически против... подскажите, как быть? вся история в описании...

живу у маминой сестры, в другом городе, за 1000 км от мамы, потому что учусь. учусь на 2ом курсе. в сентябре по интернету познакомилась с парнем. общались до ноября, он работал в Москве. (для справки, учусь в Волгограде, мама в Калуге) в ноябре встретились. он отвез меня к маме и уехал на работу... предложил встречаться, тоже в ноябре... новый год праздновали вместе.... маме он понравился, говорит не плохой парень. и правда, он очень замечательный, добрый и внимательный, всегда во всем мне уступает.... в общем, он сказал мне еще в ноябре, что увольняется с работы и переезжает в Волгоград (он сам от сюда), чтобы быть во первых по ближе ко мне, и еще ему просто уже давно хотелось это сделать. и просит переехать к нему... после моей сессии, я на каникулы вернулась домой. на 14 февраля он приезжает из Москвы ко мне домой в Калугу, просит у мамы руки и сердца и делает мне предложение, купив очень дорогое кольцо с бриллиантом на все деньги, что у него есть.... моя мама против него ничего не имеет. говорит, что не плохой парень... я ей рассказываю, что он предлагает мне переехать к нему, что его мама тоже меня зовет переехать... а моя мама в штыки и говорит, что против, аргументируя тем, что "на каких правах ты туда переедешь? "...раньше, до того, как он мне сделал предложения, я была согласна с этим аргументом. но сейчас?! мама говорит, что мой переезд выгоден только для него, потому что я всегда буду с ним рядом, ему не надо будет стараться меня занять, а на меня с верху упадут только заботы и семейная рутина, да еще и ублажать его придется, и что могу тогда не закончить универ, дети появяться, и вообще я перееду к нему в качестве любовницы, а она против. она меня не на помойке нашла... я с мамой каждый день по этому поводу ругаюсь... пытаюсь доказать свое мнение, но она говорит, что мои аргументы ничтожны, и она против и точка.... а парню я говорю, что не хочу переежать, но не говорю, что это потому, что мама против. я привожу ему мамины доводы, а он говорит, что разве не заметно по его поступкам, что я ему дорога, что ему хочется строить со мной крепкую семью... и с ним тоже получается ссоримся каждый день из-за этого... у него пропадает настроение... вчера я хотела с ним еще раз поговорить на эту тему, вышло хуже некуда... (у него вчера сломалась машина, вообще полная напасть с машиной, надо делать, а денег пока нет, потому что еще не успел устроиться на работу. и я вчера еще с ним попробовала поговорить):
Я "Сейчас скажу глупость, но я не хочу, чтобы ты обижался и\или мы ругались. я не хочу к тебе переезжать...
Вообще никак.... " (вырезала часть, все не помещается)
ОН "А я не хочу чтобы из-за моей обиды, которая существует в твоей голове, ты делала то чего не хочешь
Прости меня, возможно я поторопился с предложением, и теперь давлю на тебя.
Основываясь на сказанном тобой, ты хочешь сказать что так и будем жить раздельно? Глупо... Я уже говорил про учёбу, тоже и тут применимо... может я не достаточно явно проявляю свои намерения? Ты взрослая девушка, поступай как считаешь нужным, но не забывай что я рядом с тобой, да для меня многие причины глупы и не объективны, но я вроде и так держу себя в руках.. "
Я "Я не знаю, как тебе объяснить тебе.... Наверное я старомодна.... А может просто глупа....
Просто я не понимаю на правах кого я перееду.. "
ОН "Эм.... На правах жены, разве нет? "
Я "На правах жены я смогу переехать. Но пока я ещё не жена"..."Мне просто хочется решить этот вопрос как можно раньше.... потому что, чем дальше я это оттягиваю, тем хуже"
ОН "Пока решения я не вижу, предлогай"
Я "Хорошо, больше вопросов для обсуждения нет? "
....Я сказала, что больше нет. он спросил, когда я хочу свадьбу в этом году, или после учебы, я сказала, что в этом и спросила, что хочет он: "Вот теперь я не знаю чего я хочу"...
КАК МНЕ БЫТЬ?

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

кольцо продайте и почините машину.

Просветленный
10лет

Слишком длинная история

Искусственный Интеллект
10лет

любовью тут не пахнет

Оракул
10лет

отдайте кольцо и живите своей жизнью. и вам рано, и ему, судя по всему, рано. романтика. это хорошо. но нужно и логику включать.)

Мыслитель
10лет

Распишитесь да и все, зачем вам пышная свадьба?