Плохо в другой стране
Чувствую сильную подавленность в другой стране. Из-за парня переехала три года назад в другую страну (Германия), раньше были мысли с ним вернуться обратно, но сейчас он категорически против, так как привык здесь, и у него работа неплохая. Я закончила здесь учебу, но очень сложно найти работу, так как специальность гуманитарная. Я боюсь и стесняюсь здесь всего. Была дома три недели, там было так спокойно и хорошо. Сейчас вот третий день как приехала обратно, вчера уже началась подавленность, не получается найти работу, плюс, ограничения в визе, парень целый день на работе, я сижу дома одна. Парень также заставляет общаться с соседями, чтобы я как-то социализировалась, но я опять же боюсь их и стесняюсь. Они на пенсии, отностяся к нам очень хорошо, но я стесняюсь того, что не работаю. И стесняюсь своего слабого языка. Так же есть ощущение, что я оставила и бросила дома родителей. Я здесь в полной зависимости от парня, нет свободы, так же еще завишу от визы. Была дома две недели, парень сказал, что я приехала другим человеком, веселая и похорошевшая. Мне, правда, было дома очень хорошо, увидела всех родных, пожила одна спокойно...А здесь я снова вступаю в какое-то состояние стресса. Подскажите, значит ли это то, что я не могу адаптироваться в другой стране? Ведь 3 года уже прошло, а я будто на месте топчусь. Я закрываюсь здесь и сижу в четырех стенах, не могу с собой ничего поделать. Выхожу только вечером на улицу. С учёбы есть пара знакомых, но они разъехались в другие города/страны. Еще мне кажется, что я перестала настольо сильно любить парня. Если раньше я была готова переехать к нему в чужую для меня страну, то сейчас хочу туда, где мне комфортнее, и без разницы на отношения с ним...
хорошо там,где нас нет
парень Вам не муж, бюджет у вас раздельный (как я поняла),
спросите себя - "какого черта я делаю в Германии?"
Любил бы -женился и решил все проблемы с визой и финансами, помог бы с работой или обеспечил за свой счет.
А так - жизнь проходит зря
Нет мотивации . Какой смысл терпеть, страдать, привыкать .. когда можно просто принять решение о возвращении домой
Работу без языка трудно найти. И надо быть готовым к тому,что вас за свою никто считать не будет. Работы будут стараться навешивать много,а платить шиш.
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Ради чего терпеть все эти неудобства жизнь проходит.